1080228-1080303築夢體驗農夫生活

2019/3/6  
  
本站分類:生活

1080228-1080303築夢體驗農夫生活

1080228-1080303築夢體驗農夫生活

228連假孫子勳廷和勳佑及80歲姑媽來到關子嶺山上體驗農夫生活。228當天因為沒有事先預告,表弟恒明和春梅到屏東露營,閎哥去接姑媽,再到嘉義交流道接我和孫子們。

   回到山上適巧小學同班同學田緞和曾子姚夫妻來訪一起話家常,想起50幾年沒見面,感謝李山地朋友串起我們失聯的線。來到關子嶺山上找回失聯的小學同學真是超級高興,從這裡慢慢再去聯繫其他同學,期盼這樣的相聚能為我們召集更多的同學,或許能開個同學會。

   久旱無雨大地乾枯,溪水也寥寥無幾,所幸溪水雖然細小還有流動尚且可以支付家庭用水,只是水源地充滿泥漿流到水塔也是泥漿,所以清洗水塔是必須的工作。聰明閎哥製造了一把梯子可以下到水塔裡,加上大小椅子水瓢和畚箕,辛苦地清洗我只能趴在水塔上面觀望協助把汙泥拿出來倒,兩個孫子負責回家拿取工具,上午水塔終於清洗完成。

   鋤草、拔草、整地,姑媽、勳廷和勳佑認真拔草我鬆土閎哥整理成一列列,姑媽說看我們拿鋤頭好像很簡單,其實不容易。三天的時間把一片地整理出來播種玉米,澆水期盼玉米趕緊長大。水池走道放了幾個塑膠籃子,把龍眼樹下的肥土移裝到塑膠籃子裡,準備種植,我先種了三藍的粉薯,剩下兩籃再來看看要種甚麼比較好。

   勳廷和勳佑為了籌措買電動玩具的款項,很認真工作,每天早午晚洗碗、搬土、拔草、播種、澆水,體驗農村生活,看他們認真工作態度大大加分,雖然辛苦賺來的零用錢要拿去買電動玩具,但是每個人都有夢想,腳踏實地用勞力換取金錢再去追求自己的想望,我這個當奶奶的當然是鼓勵再鼓勵,很快他們就能擁有自己的一筆金錢,達成買益智遊戲願望。

   「要怎麼收穫,先那麼栽。」他們很棒。

  

     20190303於桃園復興南路

今日人氣:2  累計人次:31  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?