同性戀的隱憂

2018/12/16  
  
本站分類:生活

同性戀的隱憂

天性是中性本來就沒有男女,然而,出生後是男、是女?不重要。扮演好自己的角色才是重點;生為男生,就扮演好男生的角色,生為女生,就扮演好女生的角色。厭女身變為男身、厭男身變為女身,真的有解決了問題了嗎?但,這是個人的看法。
社會上有很多人的看法並不同,例:
1、同性戀是天生的。在「家庭問題之00再談同性戀」或「家庭問題之00同性戀解析」已談論過。
2、同性戀只是靈魂在錯的身體裡。在「00同性戀宣導VS我的想法(二)」也討論過。
3、以名詞來看,同性可以當伴侶、可以當配偶,就是無法當夫妻;找人陪伴誰都可以即使寵物亦可,只要兩個就可以配成一對成為偶數,但夫妻一公一母、一雄一雌、一陰一陽、一男一女……。就是無法「同性」。
很多人從法律觀點來看,從自然觀點來看,其實亦是如此,但仍各說各的理。
不妨,現在從歷史的角度來看:
現在民主國家的人民,個個都像皇帝,而皇帝的後宮娘娘、婢女、太監、宦官也是全國人民之中的一員,「後宮娘娘」在現今戲劇常出現,就不再綴述。而太監、宦官,我們就稍加談談,若要詳解可自行查閱資料;在中國,商朝時的甲骨文中曾出現「閹」字,其義與閹字相通,可見當時已有將人閹割;但未見有將他們作宮庭內侍的記述。(維基:宦官)
1、宦官是古代被閹割後在宮廷中為皇室服務的男性。(維基:宦官)
2、太監是中國古代官名,文言文書寫時亦可寫作大監。最早出現於北魏,為女官稱號。(維基:太監)
清朝時,宦官統稱為太監,太監一詞才完全與宦官同義。

試想,古代的後宮娘娘、婢女、太監、宦官,除了自己的本分工作外,在所處優渥的物質環境之下,無形的七情六欲又該如何處理?寂寞時該如何?孤單時該如何?談得來的、談不來的;煩心的、心煩的;大事、小事;種種心情的壓抑、什麼是開心?快樂?伴侶的決定?

咦!同性戀找伴侶,不就是如此一般嗎!
不怕給伴,只怕搗亂。

每個朝代的興盛與衰敗,也可從中看出所以然。若是不能安分守己,歷史給的教訓是:「該改朝換代的時候到了。」

註:若以佛家輪迴觀來說,這同性戀的前世也和這些身分有相關吧!

今日人氣:1  累計人次:189  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?