「六個硬骨頭」藝術公民攝影展 陳明里用鏡頭記錄生活

2016/3/10 下午 05:33   資料來源:台灣種子文化協會   
本站分類:藝文佈告欄
「六個硬骨頭」藝術公民攝影展 陳明里用鏡頭記錄生活

圖片來源/台灣種子文化協會

兩位街頭社運工作者、一位學者、一位影像工作者、一位公務員,五個人組合在 一起就有些唐突了,更何況還有第六位展者不詳。

他們共同的特點,就是懷抱對 社會改革的理想,同時擁有文化與藝術的DNA。他們的創作組合,拼湊出這場另 類的台灣當代人文藝術展,以見證台灣多元社會的發展,並紀錄這段人文史,成 為藝術公民領航員。

社運戰士何宗勳,用書法寫出奔放在街頭的汗血交融;影像工作者陳香蘭,用影 像記錄八千歲亮島老骨頭的誕生;公務員謝小韞,用書寫古今宦海浮沉的詩詞作 品,對照自身四十載的官場生涯;社造前鋒學者陳板,用他的第三隻眼,書寫台 灣動人的老詩人作品;遭重度工安灼傷毀去外在軀殼的「阿里疤疤」陳明里,透 過他的攝影鏡頭,展現其清澈純淨的內在靈魂。

藝術公民不臣服於政治,藝術公民追求真理、理想、不妥協現況,反叛的血液裡, 流著進步的力量,是社會預警系統,他們透過藝術表達永恆的追尋。

這股藝術公民的力量,傳達社會中不同的人文關懷,透過相互激盪碰撞,在其間 揉搓成當代的人文風景。五位來自不同領域、有著迥異生命經驗的人,就這樣串 連起這場人文聯展,展現台灣當代文化另一面的生命力。

藝術公民讓社會更美好。

【展出資訊】
台北場
地點:西本願寺樹心會館(北市中華路ㄧ段174號)
展出日期 2016年3月10日(四)至3月20日(日),開幕茶會謹訂於2016年3月12日(六)下午2時30分開始,歡迎參加

南投場
地點:南投縣立文化中心
展出日期:2016年5月21日(六)至6月1日(三),開幕茶會謹訂於2016年5月21日(六)下午2時30分

台南場
地點:臺南市新營文化中心展覽室
展出日期:2016年6月4日(六)至6月19日(日),開幕茶會謹訂於2016 年6月4日(六)下午2時30分

今日人氣:0  累計人次:81  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?