【賀】為什麼虎頭蜂要螫人?安奎老師「104年好書大家讀」推薦好書《與虎頭蜂共舞》為您揭密!

2016/4/17 下午 04:30      
本站分類:作家新動態
【賀】為什麼虎頭蜂要螫人?安奎老師「104年好書大家讀」推薦好書《與虎頭蜂共舞》為您揭密!

安奎老師《與虎頭蜂共舞──安奎的虎頭蜂研究手札》,榮獲104年好書大家讀第69梯次知識性讀物組好書推薦!

臺灣每年都發生虎頭蜂螫人事件,為甚麼虎頭蜂要螫人呢? 

基本上,虎頭蜂是「人不犯我,我不犯人」,不會主動攻擊人們。只有受到騷擾或攻擊時,為了防禦才攻擊,只要盡速離開牠們的防禦範圍,虎頭蜂就會鳴金收兵。

005.jpg

安奎博士為國內研究虎頭蜂的權威,有長達40年的研究經驗,本書為其畢生研究的心血精華,本書帶領讀者認識臺灣七種虎頭蜂,辨識虎頭蜂的攻擊行為,人們誤闖虎頭蜂的防禦範圍時,要如何因應才能避免被蜂螫?此外,詳細介紹被虎頭蜂或其他蜂類螫傷後的緊急處理方式,運用手邊的工具或野外的植物來正確的處理傷口,可以舒緩痛苦和減少傷亡。作者與虎頭蜂共舞四十多年經驗,與讀者分享。期盼虎頭蜂螫人傷亡事件減少,並呼籲「學習與虎頭蜂和諧共舞」。

相關影片請點

 

 

今日人氣:0  累計人次:169  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?