12/2賴東明新書《人生有味》,探究百年來著名國際社團「扶輪社」

2015/12/1 下午 06:00      
本站分類:藝文佈告欄
12/2賴東明新書《人生有味》,探究百年來著名國際社團「扶輪社」

什麼樣的社團精神可以讓「流通教父」徐重仁、日本松下電器創辦人松下幸之助全心投入,落實「服務之理想」於社會國際?

有「全方位廣告人」、台灣「廣告教父」美譽的賴東明董事長,特撰新書《人生有味──側身服務巨輪》,公開其多年來參加扶輪服務的心路歷程及寶貴經驗。書中提到多位影響作者一生的扶輪人物,以及扶輪人物種種行善服務的事蹟,包括:電影KANO中那位與嘉農棒球隊溫馨感人相遇的嘉南大圳設計者八田與一,他貫徹扶輪「自利利他」的精神,帶著對台灣滿滿的愛,建水庫、造大圳;還有陪伴台灣人長大的老牌食品公司「黑松」董事長張道炷,為公益路跑主動提供贊助,徹底展現國際扶輪「超我服務」精神。作者希望透過此書一則則溫暖事蹟,讓更多人認識國際扶輪的志業,就算非扶輪社員,也能藉由此書學會對周遭的人事物伸出援手的善念與勇氣。

本書將於12月2日下午14時,在國家書店舉行《人生有味──側身服務巨輪》新書發表會。現場並邀請多位扶輪社嘉賓出席,由國際扶輪3520地區地區總監林華明先生與台日國際扶輪親善會理事長賴崇賢先生擔任貴賓致詞,並由現任Bottega珠寶公司亞東區藝術總監莊喬伊 (Joy) 擔任對談人。

 

【活動資訊】

主講賴東明(本書作者)

對談人:莊喬伊(Joy,英屬維京群島商Bottega珠寶公司亞東區藝術總監)

時 間:2015年12月2日(三)14:00-15:00

地 點:國家書店

(台北市松江路209號1樓,捷運行天宮站2號出口)

主辦單位:秀威資訊

 

新聞聯絡人

秀威資訊,編輯部 辛秉學

電話:(02)27963638,分機114

傳真:(02)27961377

手機:0911-071-712

Email:matt@showwe.com.tw   

今日人氣:0  累計人次:101  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?