【秀威下午茶】香Q爽口地瓜球(本週話題人物:Jacky)

2015/11/26 下午 02:30      
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】香Q爽口地瓜球(本週話題人物:Jacky)

又到了一週一次的秀威下午茶時間了,本週的下午茶乃是台灣平民小吃地瓜球~~~(打光) 

IMG_9918.jpg

地瓜球有原味、起司、梅粉、海苔四種口味,大家各選一種,互相交換吃,看起來和樂融融;這次選的地瓜球口感很紮實,再加上一大杯的飲料,整個就是很有飽足感。 

IMG_9926.jpg

週四下午的小公園,風和日麗、秋高氣爽,清風徐來,沒有水波,如果躺在草地上的話,應該很快就會進入夢鄉了吧! 

IMG_9930.jpg

地瓜球又叫做QQ球,是台灣常見的小吃,夜市或路邊攤都買得到,網路也有很多食譜教學,只要用地瓜、太白粉、砂糖等常見食材,自己在家裡也可以完成,再加上每位料理人獨具匠心的創意,就可以看到很多不同的地瓜球變種吃法;BUT!人生就是有這個BUT!地瓜球雖然小小一顆圓滾滾很可愛,熱量可是不低唷!這是因為身為原料的地瓜本身就是高熱量食物,佐料又有砂糖,製作過程又用炸的,所以只要一袋少少的10顆,短短的20分鐘,就可以為食用者帶來大約410大卡的熱量,愛漂亮的孩子們在張口咬下之前可要三思!如果真的嘴饞想吃,那就大快朵頤之後去流流汗吧,這樣才能健康與美麗兼顧唷! 

7.jpg

參考資料:
http://www.i-fit.com.tw/context/415.html
http://www.i-fit.com.tw/context/54.html

 

 

【本周話題人物:Jacky】(不用疊字真是太好了)

148.jpg

●眾星拱月,在大家簇擁下出現的話題人物(噹噹~~~)

●平常的休閒嗜好是什麼呢?

我最愛的就是看電影跟看遊戲實況了,因為看實況很歡樂,人生苦短,開心就好!

 

●什麼契機讓你迷上了實況?

因為……看電影很貴,實況比較省XD,(喂!)

不是啦~其實一開始是為了玩遊戲,過不了的就上網查查,

無意間就發現「實況」這個東西,看著看著,興趣就來了~

最大的夢想就是,我要成為實況主~(向海賊王致敬)

就是一種,把歡樂帶給大家的感覺,我喜歡這個感覺! 

附上實況的由來:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%8F%BE%E5%A0%B4%E7%9B%B4%E6%92%AD

附上我熱愛的實況主:

老皮:https://www.youtube.com/user/tolocat

滷蛋:https://www.youtube.com/user/ruruden7983

閱讀更多下午茶文章
今日人氣:0  累計人次:117  回應:3

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

熊♡    
熊♡
幫忙p.s備註一下,Jacky是三人行照片中的中間那位呦!(然後話說右後方那位也太低調~好想幫她把正面P上去的說 XD)
回應    1    0

yizhi#    
yizhi#
我愛地瓜球~我愛地瓜球~我愛地瓜球~\^0^/
回應    0    0

何必問    
何必問
這不錯吃,但就是太大顆了一點XD
回應    0    0