第三屆金車奇幻小說獎頒獎典禮,金車、秀威宣布結盟為華文奇幻小說出版努力

2015/11/24 下午 02:40      
本站分類:出版風向球
第三屆金車奇幻小說獎頒獎典禮,金車、秀威宣布結盟為華文奇幻小說出版努力

圖片來源/金車文藝中心

第三屆金車奇幻小說獎頒獎典禮於日前展開,現場冠蓋雲集、熱鬧非凡。此次頒獎典禮不僅邀請到前兩屆得獎者到場共襄盛舉,還有知名作家平路、蘇逸平以及劉芷妤老師擔任評審;秀威總經理宋政坤先生也親臨會場致詞。本次頒獎典禮除公布獎項得主外,會中財團法人金車教育基金會與秀威也宣布結盟,未來將共同為華文奇幻小說的出版與創作努力。 

現場冠蓋雲集

金車文藝中心總監說,創作需要被看見,為此而舉辦奇幻小說獎;秀威資訊宋總經理也分享了最近生活中的點點滴滴,並提到秀威經營出版是因為「樂於分享」,勉勵在座的大家持續加油。

評審平路老師也表示,此次的參賽作品都很優秀,非常難以取捨,蘇逸平老師則與現場的得獎者們談及此次的評選過程,並分享文學獎應該要有的態度,同時表示今天是他一年之中最愉快的時候,因為可以和這麼多文學創作者互相交流,是一件非常享受的事;劉芷妤老師則鼓勵眾多參賽者不要放棄,要一直寫下去。 

《天一閤鬼魂盜書始末》奪魁

典禮中首先安排了優選者《小豪》、《真相之卷》、《永無島之夏》、《源起山海圖經》、《狐遇》、《春城飛花記》的影片介紹,並頒發獎狀;接著才是本次入圍決選的《太平杏》、《天一閤鬼魂盜書始末》、《烘爐地》、《還魂》四部作品簡介。影片最後帶到英國小說石中劍(王者之劍)的故事,若王者不出,劍就會一直在石中無法出鞘。最後工作人員緩緩搬出蓋著帷幕的塊狀物體,掀開帷幕後出現一柄「石中劍」,劍峰上烙印著首獎者的姓名,並由金車文藝中心張總監及平路老師共同拔劍,公布參賽者黃致中以《天一閤鬼魂盜書始末》一作奪魁。 

2.jpg

●評審平路與金車文藝中心張總監一起拔出石中劍

1.jpg

●金車文藝中心張總監頒發首獎獎狀予黃致中

華文奇幻小說的新里程碑

本次大會另一重點,為財團法人金車教育基金會與秀威的結盟,未來雙方將透過舉辦奇幻小說大賽,以及出版得獎作品的模式,共同為華文奇幻小說創作與推廣盡最大的努力。頒獎典禮並邀請到第一屆奇幻小說首獎王麗雯、優選魏斈穎、第二屆奇幻小說首獎巫玠竺、特優羅傳樵來到現場,並由秀威資訊總經理宋政坤先生頒發出版合約,為未來的合作建立良好的第一步。

3.jpg

●秀威總經理宋政坤先生將出版合約頒給前二屆得獎者

今日人氣:0  累計人次:209  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?