夢想不滅!《青年創世代》創刊,樹立新世代創業里程碑

2015/10/8 下午 04:30   資料來源:桃園市政府   
本站分類:出版風向球
夢想不滅!《青年創世代》創刊,樹立新世代創業里程碑

圖片來源/桃園市政府

桃園市長鄭文燦6日出席「TYC INNOVATE x VENTURE青年創世代」創刊記者會時表示,透過「Taoyuan Youth Can青年創世代」雙月刊報導創業達人成功故事,讓年輕人學習成功的創業精神,市府青年事務局也提供產品開發、行銷規畫、創投媒合等工作,並在青年事務局、中壢區新明市場及桃園區安東辦公室分別成立南區及北區青創基地,並規劃興建「幼獅國際青年創業村」,希望為青年創業提供正面的助益。
 
鄭市長表示,未來創業的潮流是以知識做基礎,朝向數位創業、網路創業、微型創業及創新創業等方向發展,有人說年輕人正處於「崩世代」的環境中,也就是薪資停滯、工作貧窮化且看不到未來。但是,全球化是兩面的,機會或挑戰,要靠我們去把握。青年創業能量來自於想像力、創新及冒險,就是在全球化的時代,掌握機會。
 
鄭市長指出,市府青年事務局引導各項創業資源,不僅只是財務上的挹注,還包括產品開發、行銷規劃、創投媒合等。創業的真正核心在「創意」,如歐萊德創辦人葛望平以綠色洗髮精改變世界,祥儀機器人夢工廠透過馬達技術創造驚人的機器人世界,希望透過「Taoyuan Youth Can青年創世代雙月刊」,報導創業達人的成功故事,讓年輕人學習成功創業的精神,人生不怕失敗,創業也絕非僅是直線前進,失敗的機率也是正常的,重要的是要從失敗中站起來。
 
鄭市長提及,市府勞動局成立就業服務處,提供青年就業介紹、職業訓練等;在輔導創業的部分,青年事務局在局本部三樓、中壢區新明市場5-7樓及桃園區安東辦公室,分別成立2個南區及1個北區青創基地;另外,經濟發展局也預計和國有財產署合作,規劃在楊梅幼獅擴大工業區成立「幼獅國際青年創業村」,包括會議、展覽、住宿、小型辦公室、小型生產基地等多項功能,也可舉辦各式論壇、創投會、產品發表等活動,希望能成為青年創業的搖籃。
 
青年事務局陳家濬局長表示,發行「Taoyuan Youth Can青年創世代」雙月刊,以青年職涯需求觀點出發,編製貼近青年的職涯與創業相關內容,進行新穎議題的深入報導,希望藉此建立桃園青年對職涯與創業的新思維,鼓勵更多青年勇於實踐夢想,引領青年展開無限可能的未來,未來將持續以接軌國際、深入創業現場、職涯規畫建議與探索桃園青年創業圖像為4大主軸,為青年在全球化時代建立國際事業與國際化能力,加深青年掌握國內外新創團隊的創業實務與精神。
 
今日包括桃園市議員邱素芬、楊家俍、陳美梅、黃傅淑香、市府青年事務局長陳家濬、農業局長謝長勝、經濟發展局長張昌財、勞動局長潘鴻麟、歐萊德創辦人葛望平、flyingV董事長林弘全、時間軸創辦人葉建漢、數位時代編輯總監盧諭緯均出席記者會。
今日人氣:0  累計人次:121  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?