突破雜誌銷售困境,不能僅「作完」刊物,多角化經營才是王道!

2015/10/6 下午 05:30   資料來源:台北雜誌公會   
本站分類:出版風向球
突破雜誌銷售困境,不能僅「作完」刊物,多角化經營才是王道!

圖片來源/台北雜誌公會

台北雜誌公會為提供雜誌媒體同業交流平台於10/2(五)下午兩點於數位時代Your Space 3樓舉辦「會員聯誼講座」。

本次邀請親子天下股份有限公司何琦瑜執行長與陳世耀總監分享《親子天下》從品牌到平台多元化的經營,提到現代父母遇到育兒難題時,會先在網路尋求解答再去看醫生的現象,推出線上諮詢平台,藉由林口長庚醫院兒科團隊、友緣基金會專業人員第一線面對父母,親自解答父母們育兒、教養的難題與焦慮。同時也與網路人氣作家部落客邀稿,舉辦全台第一個以「親子」為主的大型Maker動手做活動,吸引超過三萬名親子前來參與、讀者與部落客見面會、兩天一夜的露營活動等,為父母社群量身規劃的整合行銷專案。

image003.jpg

華碩雲端吳漢章總經理指出,2011年華碩推出全球首創的企業雲服務,並在今年即將針對華碩客戶推出線上雜誌閱讀服務,期望在大家對於"華碩機海"的刻板印象之外,提供全球客戶更多元豐富的軟性閱讀服務。

《秋刀魚》雜誌編輯陳頤華,深愛雜誌紙本的溫度,大學畢業後與朋友共同創立「黑潮文化」,在2014年5月創刊關注台灣的地方誌《藍鯨》,探訪臺灣城鎮鄉村在地文化,讓讀者重新認識台灣這塊土地。同年11月推出台灣第一本用中文撰寫日本文化的雙月刊《秋刀魚》,以多樣化的內容以及精緻的版面編排吸引了台灣讀者,並且致力將臺灣文化推向國際,與日本搭建文化橋樑,讓日本人也對台灣人角度的日本文化有更多新的體驗。

image009.jpg

我愛數位科技董事康古力先生表示,我愛數位是台灣唯一擁有出版社背景的數位出版服務廠商,在2010年從車訊國際獨立出來,代製刊物多次得到App store Top Chart前10大熱門刊物下載排行的支持肯定連續5週蟬連TOP5的App超過20餘支。FHM 男人幫更是不斷蟬聯APP排行榜前3名,對於紙本雜誌的視覺效果要求很高,針對不同手機及平板都會重新設計,使讀者輕鬆順暢的流覽雜誌內容,甚至細膩的廣告畫面呈現讓讀者都有全新的體驗。 

全國媒體集團吳美善社長與社長特助葉東戰也與會員同業分享,全國媒體集團創立於1988年,旗下有《全國兒童週刊》、《全國兒童樂園》、《全國兒童美語》、《佛祖心》等4本雜誌,在兒童刊物部分,強調全部為台灣自製教材,聘請上百位台灣優秀的兒童插畫家,為文字內容營造充滿想像力的畫面,還有獨創童歌,台語教學題材,書本設計強調感官體驗,包括會發光的螢火蟲,感溫觸摸變色教材等,同時也搭配情境式CD與互動式DVD,曾31度榮獲文化部推薦兒童優良刊物。《佛祖心》則為弘揚佛法、淨化人心,捐贈至監獄、看守所、敬老院、弱勢團體等單位。

image013.jpg 

讀書共和國馮季眉社長《青春共和國》創刊理念與經驗分享表示,在這個全世界紙本媒體都生存不易的時代,還能勇敢地發行一本紙本雜誌,是非常不容易的決定,這是一份以十二至十八歲中學生為主要對象的雜誌,但是不是延伸課本學習的補充讀物內容,跟升學考試沒關係,而是要給青年學子一份伴隨其成長,幫助他們踏入公民社會前做準備的青少年刊物。

image015.jpg 

本次會員聯誼講座,同時也邀請來參加的雜誌同業上、中、下游廠商參與,並攜帶文宣產品、出版品、發行雜誌或活動簡介進行現場交流。

今日人氣:0  累計人次:131  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?