2014爵士音樂節 爵士原力。7/20恆春民謠達人吳登榮§啟彬凱雅老師國際爵士五重奏

2014/7/8 下午 05:33      
本站分類:藝文佈告欄
2014爵士音樂節 爵士原力。7/20恆春民謠達人吳登榮§啟彬凱雅老師國際爵士五重奏

圖片來源:2014臺北爵士音樂節

 

大安森林公園仲夏爵士夢

七月仲夏 來場藍天綠地的爵士音樂會吧!

由台北市政府文化局主辦,一年一度的台北爵士音樂節將於七月十九、二十日在大安森林公園開演,來自八國、二十二位國際爵士名家輪番獻藝,兩天的戶外音樂會皆免費入場。

今年邀請包括:紐約2014葛萊美獎提名,「當代最優秀爵士長號手」之一的Alan Ferber;來自以色列的王牌打擊樂演奏家Gilad Dobrecky,演出融合爵士、中東與世界音樂;來自台灣恆春「陳達傳人」吳登榮與啟彬凱雅國際爵士五重奏,同台演出「台灣藍調在南方」音樂會,相信能讓民眾驚喜連連。

(想輕鬆聽懂爵士樂?請參:http://showwe.tw/books/choice.aspx?c=15)

 

今年台北爵士音樂節的主題為「爵士原力 世代傳承與創新」。活動將演奏一系列台灣本土與世界音樂,民眾將可聽見許多經典與創新歌曲,除此之外,更能發現東、西方音樂軌跡驚人相似發展的歷程。

此次音樂節將於七月十九日下午三點,由本地爵士樂團「One Piece」與「Our Piano Trio」揭開序幕。活動進行至晚間六點,特邀2014年葛萊美獎提名,爵士長號大師Alan Ferber四重奏,帶來充滿個人特色並格局廣闊的音樂作品。第二場音樂會於晚間八點開始,由美國紐約爵士小號名家David Smith與爵士原力黑樂團,演奏「五六年級的電視音樂回憶」,唱出台灣人耳熟能詳的童年記憶音樂,並重新編曲賦予新意。

七月二十日下午四點半開始,典雅卻充滿活力的「時鐘魚三重奏」持續浪漫爵士氛圍。晚間六點來自恆春的陳達傳人吳登榮,與啟彬與凱雅國際爵士五重奏演出「台灣藍調在南方」,以爵士樂的包容性,重現先民唐山過台灣時的艱苦與音樂傳承。當晚八點壓軸經典,由爵士樂強國以色列的王牌打擊演奏家Gilad Dobrecky,端出驚人而華麗的爵士饗宴。

爵士樂發源自美國南方,在一開始就是多元融合的環境與衝擊下,爵士樂永遠都帶著「混血」與「變化」的特質,因此有著多種可能與驚喜。「2014臺北爵士音樂節」邀請來自歐美非亞甚至中東的爵士大師好手,在台北藍天綠地大安森林公園的舞台上,展現一場獨家限定版演出。

這將是令人充滿感動的夜晚,更是台北市民的獨家爵士樂限定版!

 

2014臺北爵士音樂節相關資訊,可查詢活動官網:http://www.taipeijazzfestival.com/

 

 **啟彬、凱雅老師相關著作

爵士DNA

經典爵士鋼琴大師的音樂世界

 

今日人氣:2  累計人次:53  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?