文化部邀請親子共遊「我家的讀想花園」

2015/8/21 下午 05:30   資料來源:文化部   
本站分類:藝文佈告欄
文化部邀請親子共遊「我家的讀想花園」

圖片來源/jill111

閱讀的世界是寬闊無限的,真正的好書,更是值得一讀再讀。由文化部主辦「第37次中小學生優良課外讀物推介評選活動」結果於七月底揭曉,緊接著登場的是以「親子共讀」為設計主題的線上主題書展-「我家的讀想花園」。

本次特別邀請三位兒童文學界的名家-游珮芸、王淑芬、余治瑩,策畫「我家的讀想花園」線上主題書展,自前五次的獲選名單中,精選四十五冊好書,為親子打造專屬的共讀情境。

「我家的讀想花園」中充滿各種驚奇,五大主題-「觀賞彩虹鳥」、「聆聽解語花」、「種下相思豆」、「栽培綠手指」、「漫步桃花源」,分別是人文及藝術類、文學語言類、人文思想類、科學知識類,以及旅遊休閒類的獲選好書,每一個主題都是精采的邂逅。

游珮芸為現任臺東大學兒童文學所所長,企劃過多本獲獎童書,她認為如果兒時能經歷美好的閱讀時光,長大後就能持續保持閱讀習慣,雖然這是父母贈與孩子的一份「看不到的禮物」,卻是雙方互惠的。

身為兒童文學創作者,王淑芬認為親子共讀具有傳承、攜手成長涵意,家長以親身示範、帶著孩子一起走進閱讀,才能讓孩子擁有受用一輩子的能力。

前臺灣麥克總編輯余治瑩,致力於兩岸的兒童文學交流,她認為閱讀始於家庭,透過本次「我家的讀想花園」書展,創造親子共讀經驗,可以強化親子關係、凝聚想法與情感。

開啟閱讀的眼界,放眼未來!文化部歡迎大手帶小手,一起進入「我家的讀想花園」,讓好書的養分進駐心靈、成長茁壯。立即上官網看書展。(網址:http://book.moc.gov.tw/book/?pg=Exhibition_104 )

您可能會有興趣的文章
【賀】秀威五本書入圍「第37屆中小學生優良課外讀物」評選推介
方秀雲《愛‧邂逅──不可不知的17位西方經典藝文大師》入選「第37屆中小學生優良課外讀物」感言
《竹籬、長巷與麵疙瘩──高雄三軍眷村憶往》 入圍「第37屆中小學生優良課外讀物」得獎感言
今日人氣:0  累計人次:101  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?