【賀】丁威仁〈通霄的拳法 〉獲苗栗縣第18屆夢花文學獎新詩佳作,劉正偉〈蟾蜍菩薩〉獲散文佳作肯定

2015/6/24 下午 03:57   資料來源:苗栗縣立圖書館   
本站分類:作家新動態
【賀】丁威仁〈通霄的拳法 〉獲苗栗縣第18屆夢花文學獎新詩佳作,劉正偉〈蟾蜍菩薩〉獲散文佳作肯定

圖片來源/苗栗縣立圖書館

為了「鼓勵文學創作」,培養苗栗縣文學風氣、增進文學創作水準,苗栗縣政府每年舉辦夢花文學獎,迄今已經舉辦十八屆。

今年共有907件作品參賽,評審出得獎作品共97件;其中,秀威作者丁威仁〈通霄的拳法 〉獲苗栗縣第18屆夢花文學獎新詩佳作,劉正偉〈蟾蜍菩薩〉獲散文佳作肯定,十分值得喝采。

這次「夢花文學獎」徵文項目包括新詩、散文、短篇小說、報導文學以及母語文學等,只要設籍苗栗縣或曾在苗栗縣就讀、就業,或者創作內容描繪苗栗風土人情皆可參賽。而今年參賽作品也的確充分展現了苗栗文學的特色。

本次新詩、散文、短篇小說、報導文學、母語文學等類組獎金,首獎每名伍萬元、優選每名參萬元、佳作每名壹萬元;小夢花兒童詩優選每名貳仟元、青春夢花優選每名伍仟元,並各得獎牌乙座冊。 「夢花文學獎」頒獎典禮預定104年10月底或11月上旬擇期舉辦。

今日人氣:0  累計人次:1081  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?