外文書店Pageone吹熄燈號?!

2015/6/24 上午 09:30      
本站分類:出版風向球
外文書店Pageone吹熄燈號?!

知名的外文書店pageone來自新加坡,2004年登台,並進駐台灣最具指標性的建築──101大樓。就在日前,驚傳台灣的pageone書店即將於七月吹熄燈號。

pageone(葉壹堂)銷售主商品為外文書和藝術設計類的書,也銷售文具精品、影音商品等。由於華文出版大環境不理想,pageone香港銅鑼灣店早已於今年二月結束營業;而2004年登台的pageone,當時以720坪數號稱全台最大書店,卻也不敵現實,逐漸縮小坪數。

香港pageone.jpg

    ●香港pageone書店。(Photo from wiki CC by WiNG)

 

不過,Pageone自2010年在杭州成立大陸首間店面後,又在北京連開了3家店,加上去年在成都的新店,目前在大陸一共有5家Page One。根據大陸區負責人劉貴說法,Pageone曾單月創下幾百萬人民幣的銷售額,銷售力道十分強勁!另外,pageone在北京擺設的英文原版書比例超過六成五,主攻讀者為20-35歲熱愛時尚的高知識份子──或許這也成為書店版圖移動的原因之一。

 

參考新聞

pageone港台熄燈  陸連開5分店/中時電子報

pageone書店 7月底掰掰/蘋果日報

「Page One」吹熄燈號 台北撐不起外文書店?/天下雜誌

今日人氣:1  累計人次:128  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?