高雄市環保局發表生物多樣性電子書

2015/3/31 下午 01:59      
本站分類:數位出版新新聞
高雄市環保局發表生物多樣性電子書

圖片來源/Pixabay

高市環保局於前日(29日)發表生物多樣性電子書APP,期望打造一座美麗生態城市!

目前「高雄市生物多樣性電子書APP」,不僅有網頁還有iOS、Android等版本,電子書內容包含高雄市13個綠地、濕地等介紹,也收錄了29種鳥類鳴叫聲以及相關資訊。

為朝美麗生態城市努力,高雄市政府參加地方政府永續發展理事會(ICLEI),並簽署「生物多樣性行動備忘錄」(LAB),由高雄市環保局長鄒燦陽與高雄市野鳥學會及高雄市八個社區環保團體聯名簽署,廣邀各界攜手調查、記錄生態狀況,進行資料更新,充實現有內容,供民眾下載閱覽。

高市環保局發展生物多樣性累積資料已有三年,累積了不少寶貴資料,其中有動物的生活觀察,如:繁殖、求生存等。除了鳥類外,也有各類昆蟲以及爬蟲類的圖鑑。

現在,民眾只要開啟手機或網頁搜尋「高雄市生物多樣性」即可找到電子書APP下載。

參考資料來源:

高雄市生物多樣性資料庫

http://ksbiodiv.ksepb.gov.tw/New/N4_2.aspx

今日人氣:0  累計人次:109  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?