作家過新年-林斯諺

2015/2/19 上午 09:41      
本站分類:作家面對面
作家過新年-林斯諺

圖片來源/林斯諺

於年節期間攝於紐西蘭奧克蘭市的Albert Park

1. 今年的春節期間是否有出遊計畫?或分享年假最令你開心的一次體驗?

目前在異鄉求學,功課繁忙,無出遊計畫。年假最開心的體驗是2012年與家人到花蓮進行五天四夜的旅行,看了很多風景,吃了很多美食。因為我大學時代是在花蓮求學,對花蓮特別有感情,重回舊地的心情很愉快。

2. 請分享最喜歡的一道年菜

我好像沒有特別愛吃的年菜。

3. 請分享一段關於過年的兒時回憶

小時候都會非常期待吃年夜飯,因為特別豐盛。我家以前是三代同堂,每逢除夕,大家圍繞圓桌吃飯非常熱鬧。記憶中浮現的是大紅圓桌,滿桌的飯菜,還有已經過世的爺爺奶奶的影像。

4. 新的一年有什麼寫作或出書計畫呢?

今年中有一本新長篇要出版,年底則有舊作《雨夜莊殺人事件》要再版,此書的英譯計畫也在進行中,希望可以在今年結束前完成,於明年推出。

5. 2015年想看的書有哪些?

因為目前人在紐西蘭,所以想多讀一些紐西蘭的犯罪推理小說,尤其是奈歐‧馬許 (Ngaio Marsh) 的作品。此外歷年奈歐‧馬許獎 (紐西蘭的推理小說獎)的決選入圍作品也在我的閱讀書單內。

今日人氣:0  累計人次:104  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?