【號外】台北國際書展開始囉!

2015/2/12 下午 05:47   資料來源:廖妘甄   
本站分類:出版風向球
【號外】台北國際書展開始囉!

圖片來源/黃姣潔、廖妘甄

每年的台北國際書展,總是在一月底二月初左右展出,這個接近過年的時間點,很容易讓人不小心就把太多平常買不下手的書帶回家呢!但書展畢竟不是跳樓大拍賣,如果只為了折扣而入場,那就太可惜囉!

今年台北國際書展的展期是2月11日至16日,第一天只開放專業人士進場,非常幸運地今天可以先進場一睹為快,就讓我們來看看今年有什麼亮點吧!

今年的台北國際書展的主題國是紐西蘭,主辦單位也規劃了一系列的講座與活動,有興趣可以至這裡了解。展館的設計上,取材自毛利人「演說者的手杖」(Tokotoko)的概念,以三根手杖平放的樣貌建構了展館的視覺印象,而且是用紙做的唷!非常值得一看。

另外,本次書展的特展,是由台灣文學館策畫,除了展出作家作品、手稿以外,也安排了電影片段播放與講座,電影包括《異域》、《孽子》、《父後七日》等,講座則邀請到詩人李魁賢與小說家李昂,分別在12日與15日。

本屆書展同樣邀請了來自各國的參展者,包括歐洲、東亞、澳紐、中美、港澳等,展示最新的出版品,雖然攤位都不大,但有興趣還是可以去該展區看看囉。

逛一圈世貿一館,可以看到幾乎台灣的大型出版社都有攤位,也各自有不錯的折扣;雖然這幾年有人戲稱書展已經成為大拜拜、大拍賣,但其實是真的可以用不錯的折扣將一些平常買不下手、忘記買、沒錢買等等的書帶回家,而且跟實體書店比起來,每間出版社的備貨應該更齊全,所以逛逛也是不錯。

IMG_7120.JPG

因為時間限制,無法逛到其他館,最後跟大家分享一個本次書展的超級亮點:讀字小酒館

IMG_7123.JPG

「讀字小酒館」是「讀字去旅行」今年的企劃主題,今年集結了35家獨立出版社、共300多種書,在一個仿如小酒館的空間裡,陳列著各種有趣主題的出版品,從小說、詩集、到設計類書籍都有。整體的設計非常的有趣,還設計了「菜單」,可說是非常的用心呀!

2015-02-11_234139.jpg

結帳的地方也非常像是小酒館,後面那是真的酒喔!不過他們應該不會賣的 XD

IMG_7124.JPG

在攤位的另一側,是Readmoo的小攤位,也是配合「酒館」的概念,如果你想要買哪一本書的電子書,只要抽一張書影下方的單子到櫃台結帳,價錢還是用酒精濃度%表示,是不是很有創意呢!

IMG_7125.JPG

除了以上介紹的以外,本次書展還有立體書展、小王子特展、纏繞畫體驗等,也有這一兩年在國際書市上迅速竄紅的「圖像小說」(Graphic Novel)展,記得安排一個充裕的時間去書展,才不會匆匆經過喔!

ps本文感謝編輯部廖妘甄提供:http://showwe.tw/blog/article.aspx?a=536

 

今日人氣:1  累計人次:158  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?