2/25言情小說 X 百合動漫 X 女性情慾,《那些年,我們愛的步步驚心》X《少女之愛》新書座談

2015/2/10 下午 02:58   資料來源:楊若慈   
本站分類:藝文佈告欄
2/25言情小說 X 百合動漫 X 女性情慾,《那些年,我們愛的步步驚心》X《少女之愛》新書座談

圖片來源/楊若慈


☆「總裁靠邊走」X「魔法少女專家」

楊若慈在她學術領域的小小同好圈子裡,偶爾會獲得與總裁一詞有關的別號,譬如「邪佞總裁的前世情人」*,但她實際上只是普通的言情小說讀者、作者兼研究者(而且最討厭總裁系列)。若要給她一個與總裁有關的別號,她希望是「總裁靠邊走」。

楊若暉獲得「魔法少女專家」混號已多年矣,最初是小夥伴之間的愛稱,自從她第一篇有關魔法少女的論文發表後,這個渾號也漸漸打出名聲。但比起不靠譜的混號,她更期待大家認真看待她的「史上第一本百合迷文化研究專書」。

*註:邪佞總裁(曾經開公司的老爸,「邪佞」只是流行配件)的前世情人(女兒,也就是若慈)。

☆雙胞胎跟學術研究的正相關

楊若慈與楊若暉的交情始於娘胎受精卵分裂的那一天。嬰兒時期以叭噗叭噗語對話,及長,以叭噗叭噗語進行學術對話。赤子之心永恆不變,其成果是雙胞胎姊姊的《那些年,我們愛的步步驚心:台灣言情小說浪潮中的性別政治》,雙胞胎妹妹的《少女之愛:台灣動漫畫領域中的百合文化》。 儘管是叭噗語,討論的卻是大眾流行文化與其中流動的女性情慾。總覺得哪裡有點奇怪嗎?哎呀那百分之百只是錯覺啦

☆網路情慾作家香郎津桃

本活動特別邀請擁有情慾專家之名的香郎津桃擔任主持人,想當然耳是基於香郎津桃的專業,不過早在香郎津桃以〈立馬還復仇砲〉一文躍居情慾專家之前,三人早就相識超過三十年。作為親堂兄妹的三人,其專業發展都跟情慾如此相關,令人不禁開始思索這個家庭到底是怎麼了。

歡迎所有對言情小說、百合動漫、女性情慾或雙胞胎議題有興趣的朋友們,共同參與我們的叭噗叭噗語座談,並提供你對於上述議題的胡思亂想。

時間:2015/2/25(三) 18:30~19:30 
地點:國立中興大學人文大樓6樓 
講者:楊若慈X楊若暉 
主持人:香郎津桃 
報名時間:2015.2.7~2015.2.17 
人數上限:30人
報名網址:http://goo.gl/forms/02Srrv3Q3q

相關新聞

秀威作者楊若慈X楊若暉的「Fancy Frontier 25開拓動漫祭」身影!新書同步首賣。
今日人氣:0  累計人次:65  回應:2

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

Momo    
Momo
爆地點啊!!QAQ奢望台北場!
回應    0    0
路西    
路西
momo,如你所願,2/27在國家書店有台北場。來參加吧(笑)
回應    0    0