秀威作者楊若慈X楊若暉的「Fancy Frontier 25開拓動漫祭」身影!新書同步首賣。

2015/2/10 下午 02:39   資料來源:楊若慈提供   
本站分類:作家新動態
秀威作者楊若慈X楊若暉的「Fancy Frontier 25開拓動漫祭」身影!新書同步首賣。

圖片來源/左為楊若暉、右為楊若慈。(楊若慈提供)

□史上規模最大的「Fancy Frontier開拓動漫祭」

台灣動漫畫次文化領域的年度盛事,除卻一年一度的「漫畫博覽會」,至關重要且高度展現台灣本土創作能量的活動,即是兩大同人誌販售會:「Comic World Taiwan」(簡稱「CWT」)與「Fancy Frontier開拓動漫祭」(簡稱「FF」)。

「Fancy Frontier開拓動漫祭」每年冬夏舉辦,今年1月31日至2月1日的FF25同人誌販售會,即是第二十五屆活動。主辦單位一改以往慣例,展場首次由台大體育館移師花博爭艷館。參展社團逼近兩千攤位,創下FF活動十二年來最大規模的紀錄

□楊若慈 + 楊若暉 = 貓品

「貓品」為動漫次文化的二次創作社團。2009年創立,貓品成員二人,即雙胞胎姊妹淺色貓(本名楊若慈)與半成品(本名楊若暉)。淺色貓負責小說創作,半成品負責漫畫創作。貓品迄今出版五本同人誌,分別是《瑪莉亞的凝望:所謂幸福這件事》(2009)、《連一公分也不能移動》(2010)、《在妳身邊 在我身邊》(2011)、《Softly Whisper》(2014)、《在花火全部凋謝以後》(2014)。漫畫、小說創作以外,分別擁有文學碩士、歷史碩士學位的貓品,亦在網路進行動漫畫與言情小說等相關評論,專攻百合迷文化與流行文化文本中的性別議題。

□貓品 X「Fancy Frontier 25開拓動漫祭」

貓品雙胞胎參與活動必同時出席,今年也同時出版了大眾文化的學術研究專書:那些年,我們愛的步步驚心:台灣言情小說浪潮中的性別政治》(楊若慈著)、《少女之愛:台灣動漫畫領域中的百合文化》(楊若暉著)。

那些年,我們愛的步步驚心——台灣言情小說浪潮中的性別政治

 

少女之愛:台灣動漫畫領域中的百合文化

混跡動漫畫江湖多年,貓品搶先於FF25同人誌販售會第一波首賣活動,以饗粉絲。儘管是嚴肅的學術研究專書,仍見FF25販售會前的圖書預購及現場索討簽名情形,顯示粉絲熱度不減。

活動圓滿結束之際,貓品手持自己的新書留影紀念。不愧是FF25同人誌販售會,自豪為御宅族的貓品不但素顏便衣,渾然天成一身宅氣,身後亦是一幅相當切題的動漫掛簾!

 

今日人氣:0  累計人次:192  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?