便利商店成魔法屋,不僅可以繳費、洗照片、取貨,連「還書」都不是問題!!

2015/2/11 上午 09:44      
本站分類:出版風向球
便利商店成魔法屋,不僅可以繳費、洗照片、取貨,連「還書」都不是問題!!

圖片來源/Pixabay

台北市立圖書館自2月5日起與全家便利商店合作,提供全省門市還書服務。只要透過簡單操作FamiPort列印單據,即能到櫃台將包裝好的書交給現場店員,並由便利商店為您送回圖書館!此服務的費用為45元,依照包裹大小與重量的限制(長寬高加總90公分內,重量五公斤以下),一次還10本書左右不是問題。

台北市立圖書館每年借出的書籍次數逾1200萬次,民眾逾期還書的比例不低外,也有不少民眾因書籍逾期歸還過久,而被暫時停止借閱。同時,考慮有民眾會在各大交通樞紐,如:台北車站、松山車站等的自動借書機借書,並搭乘大眾運輸交通工具後,可以就地於附近超商歸還,避免逾期,故推出此項合作。

台北市立圖書館也積極與其他便利商店爭取合作,讓大家能更容易地將書籍歸還。

未來,帶著書本去旅行將變得更加容易!

參考資料來源:

http://udn.com/news/story/7323/686739

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/853501

http://www.cna.com.tw/news/aedu/201502040421-1.aspx

今日人氣:0  累計人次:101  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?