【秀威下午茶】早知道那麼便宜,就訂多一點!

2015/2/7 下午 02:23      
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】早知道那麼便宜,就訂多一點!

今天訂的下午茶是手工披薩,位於東湖的巷弄內,而且剛好就在我高中摯友家社區的側門前。每每都會有想要嘗試看看的想法,不過因為東湖美食也不少,加上已經不住在內湖,通常都會想選擇國高中時期常去的店家,幫自己重溫記憶中的美味,所以也一直沒有機會嘗嘗美味的手工披薩!

IMG_4325.jpg

點了五種口味:海鮮、德是香腸、馬鈴薯、燻雞、瑪格麗特

IMG_4334.jpg

給瑪格麗特一個特寫

再來談談披薩,吃披薩,絕對要學會吃「馬格麗特」!為什麼這麼說呢?在義大利旅行時,我發現義大利的披薩店,就像台灣的便利商店一樣多。雖然披薩店都各有特色,但唯一相同的,那就是大家一定都會有馬格麗特這個口味的披薩,雖然馬格麗特沒有肉作為材料,相反地它非常簡單、樸素,這卻成為了一個評斷披薩店水準高低的一個最佳指標。誰可以把最簡單,最普通的披薩,做出最好的滋味,誰就是最厲害的披薩店。

因為在義大利披薩也便宜,所以我就跟當時的旅伴一起開始了瑪格莉特評比大賽!我們除了在街上亂槍打鳥外,也會在網路上做功課,搜尋遠近馳名的披薩店。就這樣一路從北吃到南,把義大利靴子徹底穿上,去了米蘭、威尼斯、佛羅倫斯、羅馬。

在米蘭時,我們打聽到被一位網友喻為「世界上最好吃的披薩」的披薩店,而且店內無口味可選,完全看店家當天準備,我們剛好遇上最常出現的馬格麗特,於是一塊就要台幣兩百元的披薩上桌了。

536596_394681707242034_1371775306_n.jpg

不鹹也不膩,外皮酥脆裡面卻彷彿蛋糕一般的鬆軟,起司濃厚會牽絲又彈牙。

雖然它是在瑪格莉特評比中,很前面就出場的選手,但毫無懸念地奪冠了,到現在每次吃披薩時,我還是會想起它。

今天的手工披薩真的十分便宜,十二吋的披薩平均價格落在兩百五到三百元之間,而我們點了五個披薩還有打折!總共才一千元左右,所以說早知道就訂多一點了。

關鍵字:Buono Pizza布諾手工窯烤披薩

披薩的事情就說到這裡,接下來聊聊【拿大獎,過好年】活動!

計分系統終於上架了,可以頒發每週的前三名,第一週果真如我預測,獎落設計部!

IMG_4349.jpg

第二名小賀

IMG_4370.jpg

第一名是我們知名部落客-FeFe

受大家承讓,第三名就是在下我了。

而上週的第一名是武俠專家德成,不過德成因為在發行部,所以沒有到現場領獎,有機會我會再補上照片。

IMG_4356.jpg

第二名、第三名則是我跟怡緻

大家一定要努力寫啊!不然我都不好意思再拿獎下去,要禁賽自己了。

同場加映:

IMG_4335.jpg

偷吃抓包

今日人氣:0  累計人次:7556  回應:4

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

rebecca    
rebecca
上數第三張照片看起來好可口。肚子又餓了~
回應    0    0

熊♡    
熊♡
(= A =)好想多寫一些文章搶電影票阿阿阿~~~靈感快來~//
回應    0    0

yizhi#    
yizhi#
要拿到電影票的競爭更大了,要寫什麼啊啊(搔頭)
回應    0    0
路西    
路西
寫公報排版甘苦談好了XDDD
回應    0    0