Facebook創辦人馬克的「臉書讀書會」!

2015/1/21 上午 10:04      
本站分類:出版風向球
Facebook創辦人馬克的「臉書讀書會」!

圖片來源/Wikipedia

Facebook的創辦人Mark Zuckerberg,每年都會為自己定下一項新挑戰。他一口流利的中文,就是源自於2010年時所定下的挑戰「學中文」。而2011年他更是挑戰自己,要吃肉,就得吃自己親手宰殺的動物,並以此來體會對食材的感謝。今年,他更是訂下一項不容易的挑戰,那就是「每兩週要讀完一本書」。

Mark Zuckerberg會在這個粉絲專頁「A year of books」上公佈自己正在讀的那本書,而這樣的一個方式,卻造成了點書成金。被馬克讀到的書都產生了「洛陽紙貴」效應。

目前馬克已經公佈了兩本書,第一本是 The End of Power。這本書的作者是Moises Naim,書中探討有關權力轉移與終結的議題。

下載.jpg

The End of Power

Mark Zuckerberg則在最近公佈了第二本書 The Better Angels of Our Nature。作者是Steven Pinker,是一本關於人性演化與文明如何進步的書。

下載 (1).jpg

The Better Angels of Our Nature

計畫執行完一整年,馬克將會看了24本書,大家覺得還會有哪些書上榜呢?站在出版社產業的立場,真的會希望能被他推薦到任何一本自家出版的書啊!因為書大賣了,年就好過了呢!

我們將定期為大家追蹤馬克的新書單,請大家保持密切注意囉!

書籍封面圖片來源:Amazon

今日人氣:0  累計人次:82  回應:1

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

路西    
路西
我比較希望他閱讀的書,能有中文版XD
回應    0    0