【賀】秀威五本書躍登博客來暢銷書+新書榜,作家生活誌同步79折慶祝!

2015/1/13 下午 03:30      
本站分類:秀威大小事
【賀】秀威五本書躍登博客來暢銷書+新書榜,作家生活誌同步79折慶祝!

圖片來源/geralt(Pixabay)

呼呼~~新的一年開始了13天,究竟新的一年,秀威有哪些書上博客來排行榜呢?且讓我們往下看(排行榜以博客來20150112公告為主):

 

(一)博客來「人文史地」30日暢銷榜54名:《橡皮推翻了滿清

本書是博客來2014年度百大,金鼎獎獲獎肯定。此外當時身為台大醫生的柯文哲還特別專序推薦喔!(柯P推薦文章請點)

橡皮推翻了滿清.jpg

 

(二)博客來「自然科學」30日暢銷榜:《反核謬論全破解--全面駁斥彭明輝、劉黎兒、 綠盟反核書籍

擁核?反核?這議題爭論不休。本書以論據反駁反核著名三書:彭明輝教授《有核不可─擁/反核的33個理由》、劉黎兒《台灣必須廢核的十個理由》、綠色公民行動聯盟(綠盟)《核四真實成本與能源方案報告》,提供讀者不同的觀點。

反核謬論全破解.JPG

 

(三)博客來「人文史地」新書榜75名:《清宮秘史:十葉野聞

最近清史很紅喔!看看排行榜光是清朝相關歷史就有康熙傳、一口氣讀完大清史、慈禧等等。這本《清宮秘史》作者許指嚴出身官宦世家,透過筆記揭露了清朝統治的種種黑幕,對慈禧太后的專權和奢侈、太監李蓮英的驕倨婪索、慶親王奕勖的賣官鬻爵及其他貪官酷吏的劣跡等等,冷嘲熱諷,躍然紙上。

清宮秘史.JPG

 

(四)博客來「人文史地」新書榜84名:《往事──毛彥文回憶錄

毛彥文是誰?她曾是大學者吳宓魂牽夢縈的戀人 ,最後卻情歸曾是國務總理的熊希齡。研究民國史料者,必不能錯過的一本好書。

毛彥文.JPG

 

(五)博客來「人文史地」新書榜91名:《王光祈帶你看清末民初外交史料──《李鴻章遊俄紀事》與《美國與滿洲問題》合刊

王光祈是「五四」時期的人物,他是「少年中國學會」的領銜人物。他是一個社會運動家,他是一個新聞記者,學者郭梵農更認為「他是一位史學工作者」。 本書整理翻譯出「中國近世外交史料」珍本: 《瓦德西拳亂筆記》、《李鴻章遊俄紀事》、《美國與滿洲問題》、《三國干涉還遼秘聞》、《辛亥革命與列強態度》、《西藏外交文件》、《庫倫條約之始末》等。

王光祈.JPG

今日人氣:0  累計人次:1053  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?