【新潮話題】誰說ATM只能提款?國圖推出ATM借閱電子書

2014/11/29 上午 10:38   資料來源:國家圖書館   
本站分類:數位出版新新聞
【新潮話題】誰說ATM只能提款?國圖推出ATM借閱電子書

智慧行動載具包括手機、平板電腦越趨盛行,馬路旁、公車、捷運、咖啡廳、餐廳等各種空間,隨時可見低頭族身影。2014年是紙本書銷售大幅下降的一年,但人們閱讀的習慣從紙本轉向智慧載具閱讀的頻率速度越趨加速!為了推廣行動數位閱讀,讓民眾走到哪、可閱讀到哪,國家圖書館特地開發了「電子書ATM系統」,以後ATM不僅止於領錢的概念,更是可以用來借閱圖書的好幫手!

12月1日起,民眾將可以在臺北捷運站15個站(永寧站、土城站、海山站、亞東醫院站、松山機場站、南京東路站、科技大樓站、萬芳醫院站、中正紀念堂站、頂溪站、石牌站、唭哩岸站、奇岩站、北投站、大安森林公園站)以及松山機場、桃園國際機場利用「電子書ATM系統」下載電子書

借閱電子書手續也很簡便,只要遵循三步驟:一、下載「QRead幸福閱讀APP」,二、拍下海報圖書的QR code,三、借閱電子書。更貼心的是無須註冊會員,讓借書更便利!目前國圖「電子書ATM」系統共有2400本書可供借閱,包括宗教、科學、語言文學、歷史等各大分類。

而為了鼓勵民眾趁早體驗,國圖於12月7日、舉辦「臺灣閱讀節」當天,只要民眾前往貴陽街電子書體驗區攤位下載QRead幸福閱讀APP,就能獲得精美禮物一份喔!

今日人氣:0  累計人次:1060  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?