【活動回顧】2024台北國際書展‧秀威 Just Writing! 6大展區精彩回顧!

2024/2/26 下午 07:33      
本站分類:秀威大小事
【活動回顧】2024台北國際書展‧秀威 Just Writing! 6大展區精彩回顧!

品牌,跨界合作。
寫作,不是我的職業。

寫下,這個時代。
寫作,為我所愛。
我們,在地球上寫作!

2024台北國際書展已於2/25(日)順利落幕,再次感謝前來支持的各位作者與讀友們!

今年秀威以「我寫,故我在!」為主題,規劃6大主題書區──【主題新書&文學藝術】、【中共.香港】、【原創IP好故事】、【生活風格】、【歷史社科】、【品牌合作&少兒繪本】,呈現多元而豐富的出版面貌。

【主題新書】

從旅遊、親子、生活、文學評論到文史書刊,容納秀威各類型出版品,處處皆令人眼睛一亮,呈現書系充沛而多采多姿的風貌。

主題新書-外側.jpg

主題新書-含青史未老.jpg

【文學藝術】

除了展出部分詩集、詩論,也有白睿文訪談錄等電影相關書籍,以及版畫、木雕、書法等不同藝術型態的出版品。

文學藝術-橫放.jpg

文學藝術-橫放-電影藝術.jpg

【原創IP好故事】

以獨一無二的台灣原創吸引各路讀者的目光,不僅有近期正開拍同名影劇的小說《回憶暫存事務所》,還有第六屆金車奇科幻文學獎的三本決選作品《夜沉於星空下》、《黑夜與白晝》、《佔領天空》,為台灣帶來眾多精彩的華文原創故事!

2024台北書展 (1).jpg

有隱晦深淵禮讚的IP區.jpg

【中共.香港】

左側則以一片亮眼的深紅帶來我們的【中共.香港】區域,從習近平時代的洗腦,到前中共地下黨員梁慕嫻的回憶錄,讓我們看見在不遠之處所發生過的真實歷史記憶。

中共香港區.jpg

中共香港區2.jpg

【歷史社科】

秀威分眾而專業的人文書區,從榮獲金鼎獎肯定的《橡皮推翻了滿清》,到見證美國駐以色列大使館遷至耶路撒冷,由第一線以色列外交官所撰寫的《深入獅穴:以色列駐聯合國大使工作實錄》,從教科書上熟悉的歷史到國際外交大事的紀錄,看見各領域專家的精闢見解。

歷史社科-外側.jpg歷史社科類-裁.jpg

【生活風格】 

接著來到一塊充滿繽紛色彩的區域,從國外《我在日本的24Hr》到在地的《尋覓臺灣老眷村》,從醫學散筆到罕見疾病書寫、從細胞大電廠的粒線體到鄒族的植物圖鑑,包羅萬象的種種題材,就等讀者來一探究竟!

生活風格-靠右.jpg生活風格-大區域待裁.jpg

【品牌合作 & 少兒繪本】

內含秀威與聯利媒體TVBS合作出版的《一觸即發:一位非常時期美國國防部長的回憶錄》、《步步為營:解讀美中台未來7種情境》。此外,希望學「童心看世界」兒童公民繪本系列,與本土童書創作者的精彩作品相互輝映,從童書到不同領域、不同品牌的跨界合作,更顯秀威出版的無限可能。

品牌合作區-裁.jpg少兒繪本區.jpg

除了展攤上琳琅滿目的出版品外,2/24(六)於秀威展位上舉行的【TVBS線上對談-新政局解讀美中台角力】以及2/25(日)於國際沙龍舉辦的【MAKE IT HAPPEN!!──《回憶暫存事務所》小說影視化作家劇組對談會】,兩個活動緊接著都會有詳細的活動回顧,大家走過路過可千萬不要錯過!

書展-fb的刊頭banner.jpg

 

今日人氣:44  累計人次:400  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?