讓我們看小小藝術家九色芬話故事

2014/6/9 下午 05:11      
本站分類:作家新動態
讓我們看小小藝術家九色芬話故事

2013年12月,九色芬與媽咪出版了,「小孩好奇的事──50個為什麼.爸媽輕鬆答」一書。書本裡頭所有可愛、逗趣的插畫都是九色芬畫的唷!

在書中,九色芬告訴媽咪:「媽,我的大便是紅色的!」,這可是會嚇壞父母的,不過媽媽稍微想了想發現,原來那是火龍果的關係啦!某些食物會影響大便的顏色,文後醫師解釋道,「大便的顏色大部分是由膽汁決定,而只有少部分是受水跟食物影響。」此書就是由這樣的結構形成,由九色芬提出問題,接著是媽咪回答她,然後再輔以老師或醫生的科學根據解說,讓我們能更輕鬆、更正確的回答孩子們的問題。

 九色芬1.jpg

在此段落中九色芬所畫的大便超人們,可愛化的程度很高!

 在「為什麼是躲貓貓,不是躲人人呢?」一篇中,九色芬已經能畫出有神韻的Hello Kitty了,只是或許她沒注意到Kitty是隻無嘴貓呢!不過我想要是她知道了也一定會問:「為什麼Kitty沒有嘴巴呢?」

 九色芬2.jpg

Kitty本人

而原來躲貓貓的由來,是古時候人們為躲避大貓,老虎。用來哄小孩躲藏的一種方式,漸漸地演變成捉迷藏的遊戲。

這一次九色芬有了一個繪本個展,將用畫筆告訴大家更多故事。九色芬正在進行一場大冒險!透過畫畫去認識這個世界,遇見許多生活中不知道為什麼的事情,媽咪耐心的陪伴使她更了解許多奇妙的「為什麼」。這一次的展覽,是從九色芬四歲一直到七歲的作品,可以看出她的成長與茁壯。

活動海報與展演資訊: 

 九色芬親子塗鴉個展_海報_小.jpg

想了解更多關於九色芬與媽咪請見:

小孩好奇的事──50個為什麼.爸媽輕鬆答

今日人氣:0  累計人次:140  回應:2

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

小可    
小可
哈哈哈哈哈圖好可愛唷唷唷唷~~~~~~~
回應    0    0

Josephine&mom    
Josephine&mom
小編真是心思縝密又富有童心,九色芬的確很奇怪那隻貓為什麼沒有嘴巴,有愛心的她就幫忙把嘴給畫上嘍!
回應    0    0