新時代來臨,英國電子書銷售量將在2018年超越紙本書

2014/6/11 下午 05:44      
本站分類:數位出版新新聞
新時代來臨,英國電子書銷售量將在2018年超越紙本書

由資誠聯合會計師事務所提出,英國的電子書市場規模,其中不含教科書與工作手冊,目前為3.8億英鎊,到2018年將成長到10億英鎊,而紙本書籍將減少三分之一。在電子書載具方面,使用人口比率將高達約50%。

根據台灣醒報報導指出,目前美國是全球最大的書籍銷售市場,而中國也將在2017年超越德國,成為世界第二。因此同為使用中文的族群,該如何掌握趨勢,把行銷做到定位,成功打入對岸的市場,是我們現在要面對的課題。

由以上兩則消息,不難看出書籍市場在不久的將來會有很大的改變。老貓先生曾在Techorange的採訪中提到「暢銷書同步率」,所指的是暢銷書有多少比例的書籍是有電子書的。根據他的統計,從去年到今年,同步率都只有10~13%,也就是說紙本暢銷書十本中有8本沒有電子書。

隨著如Amazon般的電子商務平台們開始活躍,甚至在平台上推出給作者使用的「自助出版」功能,無疑是直接搭起了作者與讀者之間的橋梁。Amazon上銷售的電子書價格低於紙本書,但是給作者的利潤卻可以比出版社高,這是一個非常需要去注意的現象,也是出版商們該去思考如何找到新方法與數位出版平台抗衡的重點。

 

報導整理撰寫:Po-Tsang

參考資料來源:

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/8721946.shtml

http://techorange.com/2014/04/14/interview-with-chen-ying-qing/

 

今日人氣:1  累計人次:69  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?