《第一個律師出身的司法院長:賴浩敏》新書發表會 看見不一樣的賴浩敏

2019/4/29 上午 12:00      
本站分類:藝文佈告欄
《第一個律師出身的司法院長:賴浩敏》新書發表會  看見不一樣的賴浩敏

描述司法院前院長賴浩敏人生歷程的新書──《第一個律師出身的司法院長:賴浩敏》,4/27(六)下午兩點在台北國賓大飯店舉行發表會。

 IMG_1590.JPG

《第一個律師出身的司法院長:賴浩敏》從賴前院長童年時期開始,描述一個苗栗頭屋鄉下的客家子弟,如何在家道中落、寄人籬下的逆境中克服重重難關,高分考取台大法律系,後來更以第一名成績成為日本東京大學的公費留學生,踏上法律人之路。

書中除了細數賴前院長在擔任律師執業與公務生涯經手的重大事件與案件,也細膩描繪了他與夫人之間,牽手半世紀,在患難中相互扶持的動人故事。充分展現賴前院長鐵漢柔情的一面,讓我們看見不一樣的賴浩敏。

活動當天,現場來賓冠蓋雲集,不乏多位政界、商界、法學界的重要人物,而前總統馬英九、總統府資政姚嘉文等人,更是不分藍綠,一同出席新書發表會,大家一起用行動力挺賴前院長,在此足見賴前院長的好人緣。

IMG_1792.JPG

會中邀請到馬前總統、日本台灣交流協會沼田幹夫代表、總統府資政姚嘉文先生、國立台北大學法律學院名譽教授范光群先生等人上台致詞,獻上誠摯祝福,並趣談與賴前院長間少為人知的往事。

IMG_1691.JPG
馬前總統

 IMG_1721.JPG
沼田幹夫代表

IMG_1696.JPG
姚嘉文先生

IMG_1812.JPG
范光群先生

另,活動中也特別請曾與賴前院長共事過的來賓們,有林俊益大法官、公務員懲戒委員會石木欽委員長、最高法院梁宏哲法官、中華民國律師公會全國聯合會李慶松理事長、台北延平社扶輪社林永華社長、台灣鑑識科學學會前理事長張維敦教授、東京大學台灣校友張永宏律師、日本獎學金留學生聯誼會理事長鍾文岳律師、中選會前主委劉義周先生等人,大家一一暢談與分享和院長有關的有趣故事。活動的高潮是賴夫人──前監察委員古登美女士上台談話,夫人打趣地謝謝大家「包容」自己的先生,並提及和賴前院長一路走來的艱辛歲月。而賴前院長更趁此機會,再次向夫人告白:「我愛妳!」現場掌聲不斷,看得出夫妻間的好感情。

IMG_1930.JPG
林俊益大法官

 IMG_1953.JPG
石木欽委員長

IMG_1974.JPG
梁宏哲法官

IMG_2013.jpg
李慶松理事長

IMG_2024.JPG
林永華社長

IMG_2051.JPG
張維敦教授

IMG_2080.JPG
張永宏律師

IMG_2140.JPG
鍾文岳律師

IMG_2164.JPG
劉義周先生 

IMG_2193.JPG
賴前院長和夫人
 

照片316.jpg
賴前院長再次向夫人告白:「我愛妳!」

照片326.jpg
法學界與會貴賓

本書由法曹界、政治界、學術界等重量級人士專序推薦;其中包括前總統馬英九、東京大學總長五神真、總統府資政姚嘉文、日本名律師杉本秀夫、最高法院前院長楊鼎章、前大法官林子儀、大法官黃虹霞以及萬國法律事務所創所律師范光群等人,他們各自從不同的角度寫出自己眼中「平實卻不平凡」的賴前院長,更親自向大眾推薦本書值得一讀。

IMG_2344.JPG
院長會後簽書,並和讀者話家常

IMG_1619.JPG

今日人氣:0  累計人次:4774  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?