【秀威下午茶】你知道「虎咬豬」是什麼食物嗎?

2014/10/17 下午 03:38      
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】你知道「虎咬豬」是什麼食物嗎?

虎咬豬的由來

本週的秀威下午茶吃的是「割包」,一種將福州湯包改良成乾式的臺灣小吃。日常慣以臺灣閩南話將「割」讀作「ㄍㄨㄚˋ」,因而又轉寫成刈包或掛包。傳統餡料通常不外片狀五花肉、酸菜、花生粉及香菜這幾樣。因為其形狀及內餡似老虎的嘴,所以在台灣亦被稱作虎咬豬,其吃法如同漢堡般,故有「台式漢堡」之名。

(此段引用自Wiki

而這次我們訂的刈包與傳統刈包非常不一樣,用鐵板燒的方式烹調內餡,除了餡料有牛肉、豬肉、雞腿、雞胸肉等選擇外,在醬料上更是提供客人豐富的選擇,從招牌醬(獨特醬汁所以實際調製內容也屬於店家秘方吧)、檸檬醬、烤肉醬,到黑胡椒醬等等,絕對能滿足您在口味偏好上的個人需求與享受!

另外這家刈包也很強調誠信,每一份刈包的肉都是經過秤重,放入固定的量,避免有人多有人少的問題。它來自於內湖的美食集散地,737巷(內湖路一段),大家有空不妨直接到那裏逛逛,包準能大飽口福,大概是因為捷運的關係737的人潮比起以往還要多,假日時更是門庭若市,所以現在到了假日甚至禁止汽車進入,演變成一個小夜市了呢!

美中不足的是,這次的商家遲到許久,比起原本約定好了約慢了四十分鐘才將食物送達,還好各位同事人都很好,沒有聽到大家的抱怨。(我知道有些同事一定有考慮到下午茶而午餐盡量少吃點的,真是辛苦你們了!)

 IMG_1800.jpg

連狗狗都被刈包吸引來了

走出辦公室

這次我們的總經理Michael也出席了下午茶,因為將地點舉辦在公司旁的大公園,Michael以身作則帶著大家開始在公園裡健走。不得不說秋天這麼一個舒爽的天氣,能在綠地散步吹著微風談天是一件多麼愉快的事情,十月與十一月大概是台灣最舒服也最得好好把握的季節了!

IMG_1828.jpg

Michael說好的公園五圈呢?

下午茶花絮

IMG_1825.jpg

座位二人組起身瞬間

IMG_1813.jpg

 秀威的巾幗二人組!

IMG_1820.jpg

秀威型男編輯

IMG_1831.jpg

注意到照片的右邊了嗎?沒有錯,夕陽無限好啊!
今日人氣:0  累計人次:98  回應:4

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

Beo    
Beo
下次我要收照片授權費,放心!合約我自己擬...
回應    0    0
路西    
路西
是「肖像權」的概念嗎?XDD
回應    0    0
柏蒼    
柏蒼
授權費可以拿來下午茶加菜!
回應    0    0

路西    
路西
下午茶成員不要打我,但我還是愛肥滋滋的傳統卦包XDDD
回應    0    0