揭開以色列與永恆之城「耶路撒冷」的神祕面紗!書展沙龍側記

2018/2/12 下午 06:41      
本站分類:作家面對面
揭開以色列與永恆之城「耶路撒冷」的神祕面紗!書展沙龍側記

「永恆之城」耶路撒冷藏有多少故事?曾以30天走遍「世界的中心」以色列的作者陳舜儀,透過影音照片,帶您探訪聖地耶路撒冷,哭牆、八城與苦路,古城雅法、末日戰場米吉多、拿撒勒、迦拿與迦百農與死海,介紹當地獨特的人文風景、歷史文化、宗教意義,與歷史一同呼吸!

2018年國際書展,秀威特別邀請水深之處福音網的主筆陳舜儀老師,來到紅沙龍分享介紹耶路撒冷的所見所聞。即使是在溫度僅有10幾度的寒冷夜晚,現場仍然座無虛席,連沙龍外面也站著不少擠不進會場的觀眾,各個聚精會神的聽講,可見許多讀者都對耶路撒冷充滿好奇!

 IMG_6059.jpg

IMG_6008.jpg

陳舜儀老師的肢體語言相當豐富,搭配上精采的照片、生動的影片,帶領觀眾逐步揭開耶路撒冷最神祕的那一面。

30天行旅紀實,從千年歷史的聖城耶路撒冷起步,走遍哭牆、聖殿山、大衛城、錫安山、橄欖山、客西馬尼園、苦路十四站、聖墓教堂與花園塚,參訪大屠殺紀念館、彈藥山六日戰爭紀念館、希伯來大學、聖經動物園/聖經植物園及以色列博物館,體驗安息日的文化、普珥節的嘉年華遊行、猶太人的節慶與假期;接著來到西方的濱海大城特拉維夫,觀覽蔚藍海景,漫遊古城雅法;向北直往加利利,造訪末日戰場米吉多、耶穌的故鄉拿撒勒、迦拿、黑門山、戈蘭高地、耶穌的第二家鄉迦百農、約旦河與他泊山;最後回到南方死海,經過耶穌的出生地伯利恆、鄰近紅海的伊拉特、內蓋夫沙漠、拉蒙谷國家公園、古卷發現地昆蘭和以色列的四行倉庫馬薩達。

IMG_6037.jpg

IMG_6041.jpg

提問時間,現場讀者舉手十分踴躍,有的想前往希伯來大學求學,詢問當地交通、治安與生活環境;有的好奇耶路撒冷是三個宗教的聖城,當地居民又是如何看待不同宗教信仰呢?陳舜儀老師逐一回覆,並加以補充其他因時間因素無法完整講述的觀察,令現場觀眾無不頻頻點頭。

1518435301706.jpg

1518435344857.jpg

神給世界十分美麗,九分給了耶路撒冷!神給世界十分哀愁,九分给了耶路撒冷!

「永恆之城」耶路撒冷,究竟藏有多少故事?
在這裡,重新發現不一樣的以色列;在這裡,歷史將與你一同呼吸!

H60_W200cm.jpg

今日人氣:0  累計人次:204  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?