2017城東講堂 8月20日詩人陳克華談詩歌創作與吟唱,為民眾消暑氣

2017/8/15 上午 09:00   資料來源:臺灣文學館   
本站分類:藝文佈告欄
2017城東講堂 8月20日詩人陳克華談詩歌創作與吟唱,為民眾消暑氣

圖片來源/臺灣文學館

已過了立秋,暑意卻仍是不減,熱辣的太陽火力全開,氣溫持續攀升中,此時造訪國立臺灣文學館齊東詩舍是不錯的選擇,在這棟古蹟建築中,能以詩歌寧靜心靈。齊東詩舍8月20日下午將舉辦主題結合文學與歌謠的「2017城東講堂」系列講座,邀請詩人陳克華主講,用現代詩的視角與民眾分享歌與詩交織悠揚的詩樂圖景。

本場次主講人陳克華,榮總眼科主治醫師,同時兼具現代詩人、流行音樂作詞者的身分,曾獲中國時報新詩獎、聯合報文學獎詩獎、金鼎獎最佳歌詞獎、中國新詩學會「年度傑出詩人獎」等獎項。從〈沉默的母親〉到〈塵緣〉,19歲寫下〈台北的天空〉深刻描繪出異鄉遊子的心情,陳克華從事流行音樂創作,在臺灣詩壇亦是相當重要的詩人。

【活動資訊】
講題:詩歌創作與吟唱
講者:陳克華
活動時間:8月20日(日)下午2時至4時
活動地點:齊東詩舍(臺北市中正區濟南路2段27號)
報名專線:02-23279657(網路報名與詳細情形請上國立臺灣文學館官網瀏覽活動訊息→講座訊息)
費用:免費入場,歡迎喜歡文學與歌謠的朋友們一同前來齊東詩舍聆聽,名額有限,敬請把握。

今日人氣:1  累計人次:286  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?