【秀威下午茶】獨特生菜加醬汁,酥脆餅皮蓋上去……(本週話題人物:小白)

2016/6/16 下午 02:30      
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】獨特生菜加醬汁,酥脆餅皮蓋上去……(本週話題人物:小白)

又到了星期四了,這個禮拜要吃什麼呢?答案是香脆派! 

嗯?好像有看過?沒錯!香脆派的詳細介紹請參考「【秀威下午茶】層層酥脆、口口美味的香脆派(本週話題人物:加宜)」一文! 

這次的下午茶共有三種口味,分別是培根、燻雞和豬排!除了肉以外,裡面還毫不吝嗇的放了大量生菜(雖然我把不喜歡的小黃瓜丟給別人吃了XD),用千層派皮夾起來,一口咬下去,酥脆、嚼勁和吃到肉的口感(什麼鬼),三個願望一次滿足,簡直就是下午茶界的健(嗶──)出奇蛋啊! 

IMG_3037.jpg

IMG_3038.jpg
●每次下午茶一出場,就會引發一片「今天要吃什麼?」的議論

今天我們仍舊是在室內吃吃喝喝,在頒發完前幾次的下午茶撰寫獎金之後,大家便三三兩兩和自己的好朋友聊天、交換生活回憶,不時還可以聽到非(ㄏㄠˊ)常(ㄨˊ)豪(ㄒㄧㄥˊ)邁(ㄒㄧㄤˋ)的笑聲從四面八方傳入耳中,可以感受到大家滿滿的愉悅啊! 

IMG_3039.jpg

IMG_3044.jpg

IMG_3048.jpg

IMG_3052.jpg
●這些都是撰寫可口下午茶文章的小夥伴們,將蝦勾雷~~~~!!!

此外,本次下午茶也可以算是三明治的一種。三明治這個名字,事實上是從英文Sandwich音譯而來,由於中文裡有一個「三」字,長久以來大家都覺得三明治就是要做成三角形,但其實只要符合「在麵包裡夾肉、生菜、果醬……或是任何你喜歡的餡料做成的食物」這個條件,就叫做三明治唷!  

你以為這樣就結束了嗎!怎麼可能!這不符合下午茶的精神(有這東西嗎?)。下一個問題,是誰,又為了什麼,發明三明治這種食物呢?答案會讓我們這些東方人會心一笑──為了賭博。 

三明治的發明者,相傳是英國的貴族,名叫約翰·孟塔古。約翰爵士非常喜歡玩撲克牌,每次只要上了牌桌就欲罷不能,不到好寶寶上床時間絕不離開。但是人總是要吃飯的,一頓大餐從餐前酒到開胃菜到主菜到喝湯,整個吃完不知道要用掉多少時間,這對約翰爵士來說簡直是夢魘。為了解決這個問題,有一天約翰靈機一動,讓僕人把肉啊生菜啊通通夾到麵包裡,這樣他就可以邊玩邊吃飯啦!這個吃法傳出去後,大家都覺得很方便,紛紛模仿,於是就一直流傳到現在。 

 

 

……………….咦等等,既然如此,那三明治為什麼要叫做三明治咧?

 

 

 

原因很簡單,因為約翰的貴族頭銜就叫做三明治伯爵(Earl of Sandwich)啊! 

但是大家也不要因為約翰喜歡賭博就小看他,他可是很厲害的!不但是英國的海軍大臣,也熱愛音樂,還曾經出航至地中海壯遊……..我是說探險。也因為他在政治、藝術上的卓越成就,有部分人士認為這個流傳甚廣的三明治傳說並不可靠,而比較傾向三明治是伯爵在辦公之餘為了方便而發明的。而且因為約翰爵士曾經資助航海家庫克船長的遠航計畫,為了感謝他,庫克船長還把自己在海上發現的新島嶼命名為三明治群島唷! 

今天的下午茶就到這裡結束了,希望大家喜歡,秀威下午茶,我們下次見! 

參考資料:
三明治
約翰·孟塔古,第四代三明治伯爵

三明治怎來的?好賭伯爵發明的
小故事大發明~三明治

 

【本週話題人物:小白】

11.jpg 

為什麼你的綽號叫做小白?

A國小就被這麼叫了,至於原因是什麼…時間太久忘了~ 

平常的興趣是什麼?

A收藏繪本(畫冊)、看小說、吃美食、唱歌、喝酒、打電動、養寵物,關於繪本(畫冊)偏愛寫實畫風,例如日本漫畫家井上雄彥就不錯,小說的話,除了戀愛小說,其他基本上其他應該都看這樣,人生中就是要唱歌要喝酒要打電動阿,快樂能唱能喝能打,傷心也能唱能喝能打,不爽也能唱能喝能打,多棒是不是,至於美食嘛,不要來問我有沒有可以推薦的店家,因為店名通常我都不會記(都丟給朋友記),真要說的話,喜歡吃冰的人可以去吃吃看ICE MONSTER,應該蠻多人知道這家,當初排了一個小時的隊才排到,當時點了三種口味,新鮮芒果綿花甜、珍珠奶茶綿花甜、原創新鮮芒果冰,店內有規定每人低消要多少,當初是五個人點了三碗冰,店員是說可以,不用每人都點,能合併計算,不過還好可以合併計算,不然價格算挺貴的,個人是覺得珍珠奶茶還不錯,另外兩種沒特別的印象,其實整體CP值沒有說很高,不過想嚐嚐鮮還是可以去看看。 

12.jpg

13.jpg

14.jpg

家裡的寵物有哪些?最喜歡哪隻?

A一隻狗、兩隻鸚鵡、很多隻魚,除了魚每隻都喜歡,養動物真的是件很辛苦的事情,尤其又很忙很忙的時候,以前只會玩不會顧,後來自己有在照顧才體會到養寵物真的是件很不容易的事情,去年本來是有七隻鸚鵡,不過走了三隻,飛了兩隻,這邊順便說下,如果想養鳥不要去鳥街買不要去鳥街買不要去鳥街買,很重要說三次,因為那邊的鳥可能大多本身就帶點問題,真要在那買記得先帶去給獸醫檢查會比較好。 

20131204_IMG_1804.JPG
●家中寵物一覽(?)

16.jpg

15.jpg 

最喜歡哪種酒?

調酒、日本水果酒、日本啤酒都喜歡,之前啤酒是獨愛台灣金牌啤酒,不過自從喝了日本啤酒後就回不去了。 

到目前為止,最讓你印象深刻的電玩是哪款?

AFinal Fantasy VII,心目中的經典之作,因之前官方釋出重製版的畫面,讓我跑去玩以前的舊版本,雖然畫質阿什麼什麼的沒現在的遊戲好,但這些都不影響到想玩的心情,唯一想抱怨的就是,賽菲羅斯(裡面的大BOSS)有夠難打,陸行鳥(裡面的坐騎)有夠難養的啦!!! 

你待過秀威兩個部門,覺得這兩個部門最大的不同是什麼?

A一個長時間站著,一個長時間坐著,目前除了這點以外還無其他感想。 

有神秘同事關心你的身高,可以透漏嗎?

A……152,求長高秘方。(是說神秘同事麻煩私底下告訴我是誰) 

請工廠的同事用一句話形容你?

A:白癡、好同事、來陰的、女中豪傑、工廠頭號女職員、吃貨(預料之中的答案,工廠同事真是好會說話……)

今日人氣:0  累計人次:41  回應:2

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

路西    
路西
逼逼逼!為何會有香菸入鏡??
回應    0    0

yizhi#    
yizhi#
Final Fantasy VII的主角很帥!!!(是說這也太久遠的電玩了吧XDD)
回應    0    0