【秀威下午茶】層層酥脆、口口美味的香脆派(本週話題人物:加宜)

2016/5/19 下午 02:30   資料來源:柚子   
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】層層酥脆、口口美味的香脆派(本週話題人物:加宜)

圖片來源/柚子

讓人期待的下午茶又來啦!本周是營養好吃無負擔(超重要的啊)的「香脆派」,低頭看看自己放縱的腰內肉,謝謝下午茶小組貼心安排,覺得感恩。

IMG_2899.jpg
●排排站的香脆派和清涼飲料,好療癒。

位於內湖區的美緣味香脆派,是以法式千層酥作法結合三明治所開發出的創意料理,標榜「40層香脆酥皮搭配嚴選鮮蔬與特製醬料」,有多種口味可選擇,且店內飲料指名台灣產地茶和低糖、低熱量,深獲上班族的喜愛。

小編選到的是「香燻雞口味」,第一口咬下時,先吃到一層層派皮的薄脆口感,散發濃濃的派皮香氣;接著感受到的是新鮮蔬菜的爽脆,和混合著特製醬料的扎實燻雞肉片(不是燻雞肉「絲」喔!)真的無敵滿足!小缺點是……派皮好酥,一直掉派皮屑屑……

§冷知識小專欄:法式千層酥的由來§

法文「Mille-feuille」解作「千層」。傳統的法式千層酥,是三層酥皮中夾兩層奶油或果醬。中文所稱的「拿破崙蛋糕」源自英文名稱「Napoleon」(英國)及「Napoleon Slice」(加拿大);本來是法文中把義大利那不勒斯作為形容詞的「Napolitain」解作「用義大利方式(製作的糕點)」,後來被誤解為法國皇帝拿破崙(一世)的名稱。

IMG_2906.jpg
●香燻雞口味,派裡夾滿厚厚一層燻雞!

 

本周話題人物:POD事業部加宜】

48001.jpg 

大家好,我是POD事業部的加宜,來秀威將滿3年囉~(時間過得飛快……)

由於結婚的關係來到台北這個城市,我都會和別人說我是「假台北人」…,

除了回家和上班的路線較熟外,其他的地方可能就需要google地圖的輔助啦~ 

平常的休閒活動?

應該是「溜小孩」吧!!

因為有小孩的關係除了上班的時間外,我的時間都專屬於我兒子了,

假日會帶他出去溜撘溜撘,不然每每他都會問我:「媽媽我們今天要去哪裡」?

加宜2.jpg 加宜1.jpg 
●「媽媽,我們今天要去哪裡?」 

以上,是我的自我介紹,

謝謝大家。

看更多下午茶文章

今日人氣:0  累計人次:104  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?