賀!《吉絲卡的願望》入選「好書大家讀」優良少年兒童讀物

2014/9/10 下午 05:13      
本站分類:作家新動態
賀!《吉絲卡的願望》入選「好書大家讀」優良少年兒童讀物

圖片來源/《吉絲卡的願望》

「好書大家讀」優良少年兒童讀物評選活動,由臺北市立圖書館、新北市立圖書館、國語日報社主辦,並由臺北市立圖書館承辦;協辦單位為幼獅少年、中華民國兒童文學學會。參選圖書分為:分為「文學讀物A組」、「文學讀物B組」、「知識性讀物組」及「圖畫書及幼兒讀物組」4組,入選的書將刊登在台北市立圖書館等網站,並成為學生、家長、學校、圖書館採購的指標。

從菲律賓來到台灣幫傭的吉絲卡,來到花蓮照顧一位只剩下右腳的病人──簡慶東,因與簡慶東產生感情,進而結為連理,吉絲卡開始學作畫,並鼓勵先生以剩餘的右腳一同學習,簡慶東認真學習畫畫,他忍受著肌肉旋轉時的疼痛,用嘴巴咬住沉重的筆桿,吉絲卡將兩人的愛情故事,一筆一畫在白花花的紙上塗著亮眼的色彩,十分動人。從身障者的生命與異國聯姻的愛情故事中,讀者可看到從平凡中活出生命的奇蹟,真誠的生命故事是觸動人心的感動。

相關購買連結

 

今日人氣:0  累計人次:50  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?