主題專輯 》職場:理想與現實的平衡點

  

D2B2C 新商業模式創三贏/薪火新苗

 其他 2017/10/13

熱銷產品「好神拖」去年推出白色款,其簡潔、高質感的文青風設計,讓人驚艷,完全改變了拖把舊髒黑的形象,迅速在網路及年輕族群中引發關注,締造銷售佳績。


  

書街舊事:從府前街、本町通到重慶南路》黃開禮:書街的全盛期到沒落,等同我的滄桑之旅

 藝文 2017/9/29

結束公司前,我還是認真的坐在辦公室,前後獨自努力了五年才印刷出版完成。我明知道這些內容艱深、專業的書,市場有限,但能留下知識的傳承,便無愧我與書結緣一輩子的傳奇。


  

成交在見客戶之前》梁櫰之:用心想想自己的業務所需,為自己的勝利列一張清單

 其他 2017/9/11

以我親身的經驗,事實上我們無法預期所有可能遭遇的狀況,但卻可以為曾經發生過的狀況,事先做好萬全的準備。


  

吃個三明治也能學英文!?三分鐘帶你了解美式早餐吃什麼、怎麼吃

 生活品味 2017/9/5 上午 09:00

學了10幾年英文,還是不會用?單字都會,但唸起來還是卡卡?英文學不好的癥結是「用錯方法」啦!


  

興趣變事業 女力經濟崛起/薪火新苗

 食記 2017/9/5

當女性走入婚姻之後,通常不得不思考三個問題︰以家庭為重,或是忠於實現自我價值,或是家庭、小孩、事業三者兼顧,擁有高學經歷背景、以美味生活料理影音平台成為「網紅」的謝凱婷,也曾在婚後面臨這樣的問題。


  

【歐華作協專欄】岩子:要麼忠實,要麼美麗?——詩歌翻譯技巧淺談

 創作 2017/9/1

當一首詩歌必須由一種語言翻譯成另一種語言的時候,擔當轉換任務的翻譯家們,則不能夠繼續 “不必解”地那麼無為下去,而是必須泥其跡,尋其蹤,打破砂鍋問到底了。