Top

試讀入選公告

抱歉!因為小編個人前陣子才從桌電換成筆電,系統也跟著跟新~~因為outlook自動篩選掉試讀者的信了(其實主要是為了擋掉垃圾信和色情廣告信),導致第一次公告入選試讀的人只有前面七位。今天經報名者提點,才發現信件被篩掉的狀況,現在趕緊補上剩餘五位入選者,造成困擾也請見諒!

 

Daisy

Julin

Kaoru

莫赤匪狐

野田妹

喜馬拉雅貓愛單車

紫昀

 lemonvodka

花妍

夏天

梅鳥

蘇菲雅

 

期待您們的書評喔!  XDD試閱本就是成書了,這兩天會寄出!(揮手)

Top

【招募試讀】

「當金錢開始說話時,事實就閉上了嘴。」

但如果閉上了嘴,原有的幸福就可以延續下去嗎?

《億萬副作用PURE GENERATION》告訴你沒這麼簡單!

 

曾經在《JUMP BACKPACKER - Neo的澳洲冒險記事簿》封面大跳躍的男孩Neo,繼澳洲冒險之後,再一次打開世界!

當主角中了上億樂透,他會做出什麼選擇?又該如何躲過樂透殺手,最終了解自己的人生追求?

那是屬於自己的世代,也是屬於每個人的世代!

誠徵十二位讀者試閱小說《億萬副作用PURE GENERATION》,寫下書評繳交給作家生活誌,並PO文分享,就有機會獲贈得到《億萬副作用PURE GENERATION》乙本及作者祝福小卡一張!

 

參加辦法請點
報名及截稿時間請點
精采試閱
Top

【故事簡介】

在阿純快要研究所畢業的時候,他中了史上最高的樂透獎金二十億。

跟每個得到樂透獎金的幸運得主一樣,如何使用這筆意外之財已經成了他生命中最迫切的問題。最開始,他試著把一部分獎金丟入網路賭場,體驗著大量金錢進出的快感。他也想過要把錢捐出去、或是拿回家好好照顧家人,讓家裡衣食無憂。但是,這都不是他最想做的。

於是,一場看似普通卻不尋常的旅程展開了。

 

在自我放逐的過程中,他決定拋下一切,回歸最初,與人相遇、交談、深入了解,不讓世俗影響他找尋的決心。

但是突然冒出的樂透得主殺手與未知的終點,都在逼迫著他做出決定。

 

友情、愛情與親情,恐懼、利益與快感,擁抱著這一切無奈與期待,

最後終在這個世代找到屬於自己最初與最終的純粹。

Top

《澳洲打工度假聖經》陳銘凱推薦

記得那時約是二月多,澳洲已是夏末秋初,剛到澳洲打工度假的我,在背包客棧的留言版上看到有三個男生在揪團一起分擔車錢,要往南方去找工作。我是後來坐上車的第四個人,也因緣際會認識了同在車上的 NEO。

這個每到一個地方就會請人幫他拍跳躍照片的男生,個性豪爽又幽默。雖然我們只在西澳的南方停留了一個多月,卻也輕易地變成了好朋友。即便是後來分開旅行,我們偶爾仍會電話連絡,分享最近的打工生活與心得。

NEO 在與人相處上十分圓融,但更可貴的是他的性格裡有一大塊仍然是個小孩,對於世界還保有著不帶成見的好奇心與熱情。他對許多事情的觀察和思考都有著好玩的見解,雖然不一定深刻或雋永,但肯定是真誠且獨到的。而這些觀察和思考,雖起於涓滴細流,終究還是匯成了這本小說。

《億萬副作用》是 NEO 的第一本小說,書中的阿純和阿計,不難看出有著他個人形象的投射。用第一人稱喃喃自語的阿純,承載了 NEO 對他身處的這個世代的觀察和反省。而以第三人稱手法帶著事件前進的阿計,文武雙全又帥氣的他,大概也有著 NEO 對自己的期許和投射吧。

主角阿純除了擅長讀書之外,其實和一般人沒有太大差別,面對突如其來的大量金錢,他一樣感到狂喜,一樣感到迷失,但幸好他也有著害怕。他害怕金錢帶來的改變,害怕改變背後可能帶來的災禍,因此踏上了對自我的追尋之旅。而樂透殺手似乎就是﹁樂透可能帶來災禍﹂這種超自然信念的具像化,一場奇異的戰鬥也隨之展開。

故事中段開始,阿純和阿計分出了兩條線。相對於離開到遠方去流浪的阿純,原本是局外人的阿計反倒是主動地捲入了事件當中。這一遠一近的描寫,讓故事多了些舒緩的空間,也一正一奇地勾勒出了一個有趣的偵探團,以及一段對於樂透究竟是福是禍的反思。

英文書名取作《PURE GENERATION》,我想 NEO 想說的,不只是一個有趣的冒險故事。對於金錢的價值判斷,對於人生目標的追尋……不同世代的人,都懷著各自的信念與生活戰鬥著。那麼這個世代的人呢?也許書中偵探團的人們可以給你一些有意思的參考。

     ──《澳洲打工度假聖經》作者 陳銘凱 熱血推薦

Top

【關於作者】Neo

Neo

 

本名王淳剛,1983年生,是個背包客,同時也是工程師、作者、吉他手。

曾經獨自一人騎著單車在澳洲進行跨洲長途旅行,發現原來人生很多旅途就像是小說,而閱讀與書寫小說的過程也可以是另一種奇幻的冒險。

冒險向來不孤單,當你拿起這本書,旅程也就有你作伴了!

著有《JUMP BACKPACKER - Neo的澳洲冒險記事簿》。

        《億萬副作用 PURE GENERATION》是第二本書、第一部小說。

          JUMP!BACKPACKER!Neo的澳洲冒險記事簿    億萬副作用 PURE GENERATION

FB:facebook.com/neo83neo

 

Top

【參加辦法】

1. 加入作家生活誌。

2. 在10/06之前將報名信寄給此email:lucy@showwe.com.tw

主旨註明【我要參加《億萬副作用PURE GENERATION》試閱活動】,於信件內容寫清楚本名、暱稱/筆名、電子郵件、通訊地址、連絡電話、要用來PO文的部落格網址/臉書帳戶網址。

3. 報名成功的讀者會於10/07在網站公布暱稱/筆名,並以email通知。

4. 收到書稿後,請在規定期限10/28內閱讀完畢,並完成4.1、4.2、4.3步驟:

4.1 閱畢請在作家生活誌《億萬副作用PURE GENERATION》「最新評論」貼上至少300閱讀心得,分享這本書最受你喜愛的地方。

4.2 閱畢請在個人部落格或臉書貼上書評文字和作家生活誌的書評網址。

4.3 請來信上方信箱,主旨註明【繳交《億萬副作用PURE GENERATION》書評】,並貼上4.1、4.2的網址。

5. 待確認完畢,會於活動截止一個禮拜左右收到《億萬副作用PURE GENERATION》新書乙本。

6.《億萬副作用PURE GENERATION》書稿約12萬字,請斟酌報名。

*所繳交的心得文字,作家生活誌有權在作家生活誌FB粉絲專頁露出。

 

【獎品】

億萬副作用PURE GENERATION》乙本及作者祝福小卡一張!

 億萬副作用 PURE GENERATION

 

【額外獎勵】

如果將書評貼往金石堂或博客來的書籍介紹頁面下,並於時間截止前回報,就可以獲得原來 幸福一直都在》一本。

 原來 幸福一直都在

 

Top

【活動時間】

1. 報名日期:2015/09/30(三)~2015/10/05(一)或額滿為止。

2. 名單公布及書稿寄出:2015/10/07(三)。

3. 書評繳交期限:2015/10/28(三)。

*本活動僅限居住於台澎金馬地區。

Top

【書評撰寫原則】

1. 作家生活誌書評區為公開討論平台,您的言論不代表作家生活誌(以下稱本網站)立場。您須對發布於本網站或透過本網站傳輸的一切內容負責,並遵守中華民國相關法規、網際網路禮儀及慣例。

2. 書評字數原則上為300字(含標點符號)以上,以中文發表為主,但並不為限。基於有效使用網路資源,過於簡單的文字表述及符號表情,本網站有權不予刊登或逕自移至公共留言板上。

3. 您所撰寫的書評,需針對書籍內容做評論,且不得從事非經本網站同意之任何商業廣告及買賣行銷行為,包括但不限於網址(URL)連結、電話或e-mail露出等。

4. 書評內容禁止謾罵、惡意中傷、猥褻字眼或與該書內容不相關的情緒性言論。如有違反,本網站得逕自刪除或修改您所發表的不當內容。

5. 本公約採溯及既往原則,您過去所撰寫並被刊登的書評,若經發現與本網站書評公約有所牴觸時,您的書評將自本網站移除,不另行通知。

Top

【書評同意條款】

1. 當您撰寫書評內容並按下「送出」鈕後,表示您已詳閱「作家生活誌書評公約」,並且願意恪遵本公約所規定相關原則與條款。

2. 本網站有權在不另行通知的情況下,決定書評內容刊登與否或將已刊登書評內容自網站刪除。

3. 您所撰寫的書評內容著作權屬於您所有,但當您將書評內容上傳至本網站書評區後,視同已授權本網站無償使用。本網站得不限次數,轉載、刊登全部或部分內容於本網站相關之網路、電子報、廣播電視及報刊書訊等平台使用,刊登時不另通知。

4. 您所撰寫的書評內容須保證絕無侵害他人著作權或其他法律情事;內容中若有引用他人內容,請務必註明著作權或資料來源,以免引起相關法律糾紛。著作人若有侵害他人權利之事實,需自行負擔一切法律責任,如本網站因此而受民、刑事責任之訴訟時,您同意負擔因此而產生之損失(含訴訟費、律師費及和解金等)。

分享:
今日人氣:0  累計人次:222  

您可能有興趣的文章