Top

試讀入選公告

大家的報名信越來越活潑,有些人表示是台文所的學生、有人說因為推薦人很具分量所以來參加…不管怎樣,非常感謝各位的支持,入選名單如下:

BY
莫赤匪狐
喜馬拉雅貓愛單車 
蘇菲雅
夏天
月初
Fuji
墨琊
艾蜜莉
卍子
scorpian
ㄚ芬

 

沒有入選者,作家生活誌銘記在心,有您的支持,我們才更有動力做好書!日後也請多多指教喔!^ ^

Top

【招募試讀】

揭開歷史的殘酷與溫柔 《奈費勒雕像》見證「歷史」的重新詮釋! 

被淹沒在沙洲的神祕木匣,匣內的三道祕文,意外牽扯出過往大功大過的恩恩怨怨 

歷史由勝者書寫,當隱沒的真相被拉扯出來,是幸?抑或是不幸?

 

華文新銳作家韓商羚,用成熟洗鍊的筆法,架構一個「真實」的世界,帶給讀者一場關於「歷史」的盛大思緒饗宴。

誠徵十二位讀者試閱最新歷史懸疑小說《奈費勒雕像》,寫下書評繳交給作家生活誌,並PO文分享,就有機會獲贈得到《奈費勒雕像》乙本!

 

參加辦法請點
報名及截稿時間請點
精采試閱
Top

【故事簡介】

奈費勒,水利工程學專家。應副督軍童震之託設計豐源水壩,引水至古爾班通古特沙漠,其深思遠見促使當地石油業興起,成就一地繁榮。

七、八十年前,新疆古爾班通古特沙漠發現石油,水利工程師奈費勒奉命引水到數百里外的沙漠,完成群眾開採石油的夢想,人們因此在水壩旁設置了一尊奈費勒雕像,紀念其功勳。奈費勒家族後裔也代代受此蔭護,得到村民尊敬與擁戴。

數十年後,納忠言偶然在河灘旁撿到一個神秘匣子,匣子裡刻著秘文,迷信的他只當是尋寶指引,繼而窮追不捨,卻意外翻出這段人人稱頌的光榮歷史背後疑點重重。所有涉及其中的關係人,在追查真相的過程中,展開一場明爭暗鬥的驚奇冒險,揭出輝煌史蹟背後一樁樁隱微、不堪的真相。

有人說,歷史是贏家寫的,其中的迷離弔詭、多重版本,是相違或者互補?奈何人們往往礙於胸中定見,簡化、忽略了其中的複雜與多面性。在環環相扣的情節中,隨著「寶物」見光,引領讀者探見所謂的「真相」。

Top

【各方推薦】

推理作家【林斯諺】──題材新穎、筆力雄厚,娛樂與深度兼具的歷史推理佳作。喜見華文推理再添生力軍,值得讀者注意。

推理作家【秀霖】──一段被歷史的歷史所掩蓋的歷史,不堪追查的真相,不容戳破的謊言,峰迴路轉,發人深省的懸疑力作。

推理作家【張渝歌】──作者將歷史謎團透過人物重現,從千折百迴的真相探索之中,信手拉出一幅色彩異豔的西域畫卷。

推理評論人【冬陽】──用詞典雅、敘事酣暢,將中國章回小說與英美懸疑故事的特點熔為一爐,深入思辯「是誰寫下給誰看的歷史」。登場人物性格鮮活、互動饒富趣味,尋覓真相的過程中加入詩句解碼、遭敵暗算等推理解謎與緊張冒險的元素,與感性的友情、親情與愛情相揉合,顯見作者寫作企圖宏大。個人尤其喜愛「一意多解」的智謀布局,在角色反覆推敲辯證的思索和作為中見識人性的殘酷無情與掙扎無奈,並揭示了歷史不會只存在於過去,而是早已浸透我們對當下的理解判斷並決定了未來的行止。

Top

【關於作者】韓商羚

韓商羚

英國約克大學藝術史碩士畢,早年曾以韓羚一名創作,後來因為喜愛李商隱,「商」亦是五音清促之調、二十八星宿之心宿,故而在名中加上一字。曾擔任澳洲《東方郵報》「光陰博物館」專欄作者,發表各類作品於報章及文藝月刊,著有長篇小說《情繭》。

寫作,無關希望和愛,只是心裏的殘缺感如泱泱縱浪,以文字一個一個擲去,妄想彌補什麼,實不過精衛填海,那種不能回頭的癡絕。

銀幕接不上腦,鍵盤通不往心,至今仍以紙筆為業。

Top

【參加辦法】

1. 加入作家生活誌。

2. 將報名信寄給此email:lucy@showwe.com.tw

主旨註明【我要參加《奈費勒雕像》試閱活動】,於信件內容寫清楚本名、暱稱/筆名、電子郵件、通訊地址、連絡電話、要用來PO文的部落格網址/臉書帳戶。

3. 報名成功的讀者會於作家生活誌公布暱稱/筆名,並以email通知。

4. 收到書稿後,請在規定期限內閱讀完畢,並完成4.1、4.2、4.3步驟:

4.1 閱畢請在作家生活誌《奈費勒雕像》「最新評論」貼上至少300閱讀心得,分享這本書最受你喜愛的地方。

4.2 閱畢請在個人部落格或臉書貼上書評文字和作家生活誌的書評網址。

4.3 請來信上方信箱,主旨註明【繳交《奈費勒雕像》書評】,並貼上4.1、4.2的網址。

5. 待確認完畢,會於活動截止一個禮拜左右收到《奈費勒雕像》新書乙本。

6.《奈費勒雕像》書稿約20萬字,請斟酌報名。

*所繳交的心得文字,作家生活誌有權在作家生活誌FB粉絲專頁露出。

 

【獎品】

奈費勒雕像》作者新書乙本!

【額外獎勵】

如果將書評貼往金石堂或博客來的書籍介紹頁面下,並於時間截止前回報,就可以獲得《妳留下的十一個約定》一本!

妳留下的十一個約定

Top

【活動時間】

1. 報名日期:2015/09/09(三)~2015/09/16(三)或額滿為止。

2. 名單公布及書稿寄出:2015/09/18(五)。

3. 書評繳交期限:2015/10/11(一)。

*本活動僅限居住於台澎金馬地區。

Top

【書評撰寫原則】

1. 作家生活誌書評區為公開討論平台,您的言論不代表作家生活誌(以下稱本網站)立場。您須對發布於本網站或透過本網站傳輸的一切內容負責,並遵守中華民國相關法規、網際網路禮儀及慣例。

2. 書評字數原則上為300字(含標點符號)以上,以中文發表為主,但並不為限。基於有效使用網路資源,過於簡單的文字表述及符號表情,本網站有權不予刊登或逕自移至公共留言板上。

3. 您所撰寫的書評,需針對書籍內容做評論,且不得從事非經本網站同意之任何商業廣告及買賣行銷行為,包括但不限於網址(URL)連結、電話或e-mail露出等。

4. 書評內容禁止謾罵、惡意中傷、猥褻字眼或與該書內容不相關的情緒性言論。如有違反,本網站得逕自刪除或修改您所發表的不當內容。

5. 本公約採溯及既往原則,您過去所撰寫並被刊登的書評,若經發現與本網站書評公約有所牴觸時,您的書評將自本網站移除,不另行通知。

 

Top

【書評同意條款】

1. 當您撰寫書評內容並按下「送出」鈕後,表示您已詳閱「作家生活誌書評公約」,並且願意恪遵本公約所規定相關原則與條款。

2. 本網站有權在不另行通知的情況下,決定書評內容刊登與否或將已刊登書評內容自網站刪除。

3. 您所撰寫的書評內容著作權屬於您所有,但當您將書評內容上傳至本網站書評區後,視同已授權本網站無償使用。本網站得不限次數,轉載、刊登全部或部分內容於本網站相關之網路、電子報、廣播電視及報刊書訊等平台使用,刊登時不另通知。

4. 您所撰寫的書評內容須保證絕無侵害他人著作權或其他法律情事;內容中若有引用他人內容,請務必註明著作權或資料來源,以免引起相關法律糾紛。著作人若有侵害他人權利之事實,需自行負擔一切法律責任,如本網站因此而受民、刑事責任之訴訟時,您同意負擔因此而產生之損失(含訴訟費、律師費及和解金等)。

分享:
今日人氣:1  累計人次:199  

您可能有興趣的文章