【秀威下午茶】工廠男生怎麼都出現之撤書櫃好迅速(本週話題人物:昕平)

2016/3/3 下午 02:30   資料來源:怡緻   
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】工廠男生怎麼都出現之撤書櫃好迅速(本週話題人物:昕平)

圖片來源/怡緻

下午茶時間到了,咦,這次怎麼沒聞到濃濃的炸香味呢?(貪吃的小編總希望是餵飽肚子的炸物)

IMG_2355.jpg

這回是Micasa Dolci蜜膳屋的半熟蜂蜜蛋糕,貼心的下午茶小組訂了四種口味,分別是經典原味、巧克力、黑糖以及抹茶紅豆,還有讓我們隨手拿、好方便的樂利包飲料塔,任君挑選啦。不過,一顆顆表面凹陷、邊緣又皺皺的模樣,這蛋糕怎麼跟印象中的蜂蜜蛋糕不同?難道是店家烤壞了?還是宅配的過程摔壞了?

IMG_2354.jpg

IMG_2358.jpg

NO!NO!這就是內行人看門道的地方啦。半熟之所以為半熟,在於烘烤的時間較一般蛋糕短,使蛋糕呈現外表成形而內部半熟的狀態,至於半熟還沒膨脹完全的部分,冷卻後就成了我們看到的凹陷地帶,也因此,半熟蛋糕的原料一定要選取新鮮食材(尤其是雞蛋),而且趁新鮮品嘗為上道。一刀切開,原本鎖在裡頭的荔枝蜂蜜汁液便流了出來(啊嘶),口感濕潤,味道濃郁,不僅能夠一聞就知道蛋糕口味,還能在品嘗後口齒留香,不過,怕甜的小編只得捨棄下午茶小組的飲料好意改配茶水才吃得過癮。

IMG_2359.jpg

IMG_2361.jpg

鏡頭抽離美食,回到下午茶現場。

IMG_2367.jpg

登愣!培琦、獻宗、小高、小鄒、立誠、Jason…怎麼工廠的男生一一到齊?這可是下午茶時間的稀客群。經過分析,可能原因有三:原因一、樓上沒大人趁機下來休息;原因二、特地下來等待移書櫃;原因三、只是太想和同事們同樂下午茶時光。至於實際原因,請洽以上諸位男生吧。

IMG_2374.jpg

IMG_2370.jpg

說到移書櫃,這天下午茶正好是台北國際書展後的第一次,書展展場擺設的書櫃早已回到內湖等待歸位。Fefe動員所有男生們,撤書、移書櫃以及重新上書,不到一會兒時間,原本一樓門口的棕色書櫃與收納櫃區,變成與牆壁相合的白色書櫃(根本渾然天成),兩側對稱的書櫃使得收納空間多了一倍,原本擺在書櫃裡的前後層書終於能一一露出,有各自的位置了。

IMG_2371.jpg

最後,本週的話題人物是由印前部外派至公報中心的昕平,還不認識她嗎?讓我們繼續看下去。

 

【本週話題人物:昕平】

201.jpg

嗨,我是公報中心的昕平,大學畢業後來到秀威也有半年了。

這段時間有身旁同事的包容和教導,真讓人滿心感激。像是不厭其煩的解決我路癡問題,讓我中午不至於迷路挨餓(誤)。變成一個上班族的感覺還不賴。

公報中心在做什麼?

行政院公報編印中心,顧名思義就是出版行政院公報,這裡的業務大致分為收文補件、轉檔、申登、初審、複審、翻譯。每天出刊的公報有時效壓力,因此每個位置都擔任重要的角色。

拿著隸屬於國發會的門禁卡上下班,一開始真是讓人興奮個老半天。不過來到公報中心,唯一讓人比較遺憾的就是吃不到每週四的秀威下午茶,只能偶爾看文章過過乾癮。

興趣嗜好、特殊技能?

我喜歡看火車、也喜歡看海,尤其是花蓮的火車跟海最令人著迷。有機會來到花蓮,我有說不完的私房景點可以分享。

002.JPG

103.jpg

最近發現我有一項特殊技能:在公報三個月多了五公斤。對,一點都不誇張,站上體重計就這麼紮紮實實多出五公斤,成天坐在辦公室裡褲頭都快扣不上。

想一想,雖然公報裡沒有定期的下午茶,但額外的點心可不少,國發會的同仁舉凡升遷、離職、新人報到、尾牙中獎、天氣太冷或是心情好都會請客,半年來大飽口福,吃完為數不少的飲料、茶點,將來有機會我也來介紹公報下午茶好了(笑)!

004.jpg

今日人氣:0  累計人次:93  回應:3

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

阿宗    
阿宗
獻宗,是貢獻的獻,不是憲兵的憲。已哭!! 至於下樓吃下午茶的原因, 是 4.我是下來看麥可宋的!!!
回應    0    0
朱痕染跡璧有瑕    
朱痕染跡璧有瑕
啊哈哈對啊是貢獻的獻,怎麼了嗎~~~XD(裝死
回應    0    0

何必問    
何必問
哇阿~公報中心的下午茶也挺不錯的捏
回應    0    0