六個步驟,教你成功約女生共進晚餐!

2014/8/12 下午 02:30      
本站分類:另眼看書
六個步驟,教你成功約女生共進晚餐!

圖片來源/Pixabay

下筆同時,一股小小的後悔湧上心頭,真的該告訴你們這些箇中訣竅嗎?

步驟一 將心比心

立場互換,雖然你對這個男生的印象大致上還不錯,但其實還不夠熟。如果他突然提出邀約:「明天晚上要一起晚餐嗎?」是不是很難不覺得他別有所圖?只好禮貌性的搪塞或裝忙拒絕他!對於可憐的純情男孩得到的除了被打槍的難過,沒有更多了。別氣餒,如果直球不行,我們可以學會難以預測的變化球,甚至令人眼花撩亂的蝴蝶球,讓打者揮棒落空,取得好球數! 

步驟二 知己知彼

請確認一件至關重要的事情。那就是「你面前的這個女生不是一個對吃喝毫不講究,只要填飽肚子就好,甚至在喝下午茶時,認為Twinings是跟家樂福牌茶包喝起來是差不多的人。」如果你對她本身不具吸引力,而她也不會受到美食的誘惑,那邀約成功的機會可說是微乎其微。換言之,女生對美食越感興趣,這個方法的成功率就會越高!

步驟三 做好功課

從這一步是實戰的開始,在對話中可以用「過去式」與「未來式」兩種方式。過去,即以過去的經驗,去談論自己吃過的餐廳或美食,而未來就是講最近計畫去哪裡品嘗口袋名單。上網找幾篇食記,那種會讓你看了食指大動的文章,學著用那樣的方式描述食物,如果有照片更好,可以增強說服力。切記,到這裡只要讓你自己完全投入談論與分享美食經驗即可。

EX:「上周去淡水吃了一家義大利麵,海鮮麵的料好豐富,除了魚,還有蝦子、干貝、蛤蠣、蟹肉,而醬汁是用一顆顆的番茄打成,可以吃到很濃郁的番茄味耶!」

步驟四 提高價值

如果女生在聽了你的分享後被打動,主動問你能不能帶她去吃時,請別急著答應,可以假裝說要check一下行事曆或是沉默一分鐘裝作若有所思地考慮著再回覆。這不僅可以展現出自己很有生活重心,不是吃飽閒著,同時也可以有別於一般男人猴急的態度,而凸顯自己的獨特性。

步驟五 欲擒故縱

如果對象聽了你的分享沒有非常主動的反應,也別氣餒。請保持自信,相信自己的話有打動她,這時候請先轉向其他話題,談論一下自己多采多姿的生活。調適一下自己也趁機觀察,或許她會小小失落為何你沒提出邀約。最後在對話結束前,來一計回馬槍,可以伴隨著毫不在意的語氣這麼問到:「對了,剛剛跟你提到那家想去吃的餐廳,我還沒有約朋友一起,不如妳陪我一起去吧?」除了馬到成功,更是驚喜感無限!

步驟六 重點提醒

最重要的,不要提出意圖明顯的邀約,很容易失敗。放下得失心,表現得越大方越不在意,反而更有可能成功。如果邀約失敗,請過一陣子以後再嘗試,並利用這段時間思考失敗原因,也記得繼續聊天拉近距離。

關於對食物的描述技巧,一直只處在平鋪直述的階段,有時不經渴望自己能夠用詩情畫意、浪漫動人的句子去談論美食經驗。尋尋覓覓之中,讓我遇上了這本書《故事故事》,這是一本飲食詩,其作者真情流露地寫出食物以及當下的情緒感受,有歡樂、有落寞、有浪漫,也有哀愁。有故事,還有「故事」。

相關書籍

今日人氣:0  累計人次:145  回應:1

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

喬齊安    
喬齊安
覺得欲擒故縱好麻煩喔.....一定要這樣繞圈圈才有價值嗎><
回應    0    0