中華郵政120年 「郵情‧郵意」徵文比賽開跑

2016/2/20 上午 09:30   資料來源:集思創意   
本站分類:徵文得獎專區
中華郵政120年   「郵情‧郵意」徵文比賽開跑

圖片來源/集思創意

郵政業務多元發展,即使不到郵局都能與郵政不期而遇,相信每一個人對於郵政服務都有自己的感受與體驗,甚至有截然不同的創意及見解,因此,希望透過徵文比賽活動,邀請民眾續寫「郵情‧郵意」的故事,並帶領讀者徜佯不同感官世界,共同享受悠郵時光。

參加資格 

區分社會組、大專組、高中組競賽,大專組限大專在學學生,高中組限高中在學學生參加。

收件時間

即日起至中華民國105年2月29日止,請將個人作品與附件資料,連同報名表、參賽得獎作品著作財產權讓與暨不行使著作人格權同意書親自簽章(若參賽者為未滿20歲之未成年人,應請法定代理人一併簽章)後之掃瞄檔或照片,一併e-mail至徵文比賽工作小組電子信箱thepost2016@gmail.com,並於電子信件主旨註明「報名中華郵政徵文比賽」,即可完成報名。

徵文主題 (寫作題目)

(一)社會組:「那年,我在____寄信」

無論是外地求學、當兵、遠距離戀愛、旅遊等,每個人總有一個在某個特別的地方寄信的回憶,這份回憶在時間淘洗下,不會消失,反而更加清晰深刻,甚至有新的體會…。

(二)大專組:「郵局幻想曲」

時代在變,郵局也正在改變,而學生們想像中的郵局還有哪些可能?還有什麼更棒、更新的點子可以在郵局裡發生?不怕你天馬行空,只怕你的創意先一步被別人寫走啦!

(三)高中組:「成長路上郵你」

沒進過郵局,也看過郵差送信!郵局和生活密不可分,從小到大,郵票、郵筒、郵差、郵局…那些或綠或紅的身影,都曾經在生命中留下特別的印記,你還記得多少呢?

文章格式

(一)作品限中文,以散文格式撰寫,字數約1,500-2,000字(稿件繳交後概不退稿,敬請備檔留存)

(二)每篇作品可依需要,自由附加1-2張與寫作主題相關的照片或圖片,照片檔案需高於1000萬畫素、解析度300dpi、格式為JPG或TIF檔,檔案大小不得超過3MB。

徵文比賽細節請參考活動網頁

今日人氣:0  累計人次:198  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?