「第六屆全國暨海外教育盃電子書創作大賽」開跑

2016/2/5 下午 05:00   資料來源:堂朝數位整合股份有限公司   
本站分類:徵文得獎專區
「第六屆全國暨海外教育盃電子書創作大賽」開跑

圖片來源/iamvista

「第六屆全國暨海外教育盃電子書創作大賽」,經過多年來的努力,儼然已成為海峽兩岸知名的比賽,為了培養國人閱讀力及創客力,製作一本書來呈現邏輯、思考、表達三種重要的能力,本屆有文化部及教育部的支持與鼓勵,得獎作品典藏進國家圖書館及國立公共資訊圖書館,同時也可以參加第二屆海峽兩岸網路原創文學大賽的機會,所有在大賽優秀作品不僅能得到大賽獎金外,有機會獲得人民幣5萬元的高額獎金,以及與兩岸出版商簽約的機會,成為下一個兩岸暢銷網路作家。

本屆創作主題不限,內容由參賽者自由發揮想像力及創造力,讓你大肆展現自己的舞台,就在這裡!比賽活動期間:即日起至2016年3月25日中午12:00截止收件;網路投票時間:2016年4月11日至4月22日中午12:00止,前30名的人氣作品,可獲得精美禮品。於上屆起比賽範圍擴及到海外地區,透過比賽交流不同文化背景所呈現的理念和想法,今年增加專業組與文學創作組,以及各校舉辦的專題比賽,讓參賽者的作品,有多重得獎機會。回顧第五屆全國暨海外教育盃電子書創作大賽,參賽學校總計739所、參賽人數7,217人,510本創作電子書,投票總數約19萬。

本屆由臺灣電子書協會和GoGoFinder電子刊物加值平台擔任主辦單位,文化部、教育部、國家圖書館、國立公共資訊圖書館擔任指導單位,國立政治大學、佛光大學擔任主辦學校。國立政大圖書館、台東大學、龍華科技大學、美和科技大學、南台科大圖書館、南台科大休閒事業管理系、松山家商、新竹高商、衛道中學擔任協辦學校。凌網科技、HyRead、堂朝數位整合、瓏群資訊、臺北市青少年發展處、靖天電視、巨匠電腦、台北金融研究基金會、東石資訊、台達電、精益科技、金思KING、世一文化、華藝中文、春水堂Hami、薪傳文教工作坊、內科園區發展協會、台灣數位出版聯盟、博客思聽、博碩文化、小蒙牛、E-Life、中華民國出版事業協會、香港教育工作者聯會教育培訓交流中心、訊動科技股份有限公司、秀威資訊等知名企業一同擔任協辦單位,為台灣教育與學習進一份心力。

堂朝數位整合執行長簡子竣表示,舉辦多年的經驗,發現製作電子書,是一項訓練孩子養成自主性學習及邏輯、思考、表達相當適合的方法,由於一本書所能表達的不僅僅是所呈現的內容,同時蘊含美學、音樂及文學等各種涵養集結而成,每年有相當多的優秀作品,總有令人耳目一新的感受,相當期待今年師生們的優秀創作。

為了讓師生瞭解電子書及相關運用,舉辦免費電子書教學課程,教師參與課程同時有認可的研習時數,詳情請上全國教師網報名(研習單位:政治大學):http://www4.inservice.edu.tw/index2-3.aspx?Map=1

由於主辦單位秉持著公平、公正、公開的精神,公開招募有教師資格的老師,報名參加專業評審團,報名方式一律採取線上報名,結束後主辦單位會頒發專業評審特聘證書,線上報名網址:http://6thebook.gogofinder.com.tw/article-cont.php?Class=Footer&ID=16

更多詳細資訊請上FB Finder書城或第六屆全國暨海外教育盃電子書創作大賽官網: http://6thebook.gogofinder.com.tw/

今日人氣:0  累計人次:57  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?