喜菡文學網 2016年「我的寫作課」系列藝文講座

2016/2/15 下午 07:30   資料來源:喜菡文學網   
本站分類:藝文佈告欄
喜菡文學網   2016年「我的寫作課」系列藝文講座

圖片來源/喜菡文學網

主旨:為提昇高雄市民文學創作及欣賞能力,特邀請作家學者分享創作經驗及寫作技巧。
主辦:高雄文學館、喜菡文學網  
時間:2016年雙月(2,4,6,8,10,12月)第3個星期日下午2點到4點。
地點:高雄市文學館二樓(高雄市前金區民生二路39號 TEL:07-261-1706)  
參加資格:不限
參加者獎勵:三場次全勤者,可獲得「喜菡文學網」出版品一本 

【講師資歷】

方惠美
編劇作品:
衛武營校園推廣文學劇場《情字這條路》、村落文史劇場《海平面佳冬》、《黑黑熊與白白花》、《跳舞不要一個人》、《山火》、《簡先生》、《道乾嫁妹》、《聽見海潮》/南風劇團
導演作品:
歌劇《走上斷頭台的修女》/高雄雅樂歌劇團、《心天使》/國立台灣文學館文學劇場巡演、《伊骷嘶》、《嘿嘿雄與白白花》、《簡先生》、《今之昔》/南風劇團

李長青
李長青,生於高雄,現居台中。國立中興大學台灣文學研究所文學碩士。現為《台文戰線》同仁,台中市文化推廣協會理事,靜宜大學台灣文學系兼任講師。
曾獲吳濁流文學獎,文建會「台灣文學獎」,海翁台語文學獎,聯合報文學獎,教育部文藝創作獎,教育部閩客語文學獎,自由時報林榮三文學獎,教育部台灣本土語言文學獎,國立台灣文學館金典獎等。詩作手稿由國家圖書館收入「名人手稿系統」。
著有詩集《落葉集》(爾雅,2005)、《陪你回高雄》(晨星,2008)、《江湖》(聯合文學,2008)、《人生是電動玩具》(玉山社,2010)、《海少年》(玉山社,2011)、《給世界的筆記》(九歌,2011)、《風聲》(九歌,2014)等。

邱怡青
1983年生,32歲,現為平面設計師。
曾獲幾個文學獎,出版作品《浮標》、《在萬花筒裡失眠》。
和你們說些真實的話,不管是削尖還是磨鈍的,刺紋或燒傷那樣獨特的個體經驗,那些誰也沒辦法裸身敞開介入的孤獨露出鎖骨,在深度的言語間有了接縫。
像把熟成的果物切半與你共享之後,只取出果核,在你的心上發芽。

龍青
龍青,筆名墓鱼。天性頑劣,信奉所有,不接受被教化。得過長篇劇本八十萬首獎,開過两間藝文咖啡館。曾任《傾向》、《自由寫作》編輯。現為極短篇作家協會理事,喜菡文學網詩版版主,創世紀、乾坤詩社同仁,專欄作家。出版個人詩集《有雪肆掠》、《白露》。

蔡玲婉
蔡玲婉,國立高雄師範大學國文學系博士,現任國立臺南大學國語文學系教授,研究專長為古典詩詞與國語文教學。著有《豪情壯志譜驪歌—盛唐送別詩的審美風貌》、《盛唐詩的知己意識研究》、《歌詠時人—盛唐題贈人物詩研究》等書,以及〈杜鵑聲裡斜陽暮—論秦觀詞的黃昏意象〉、〈李白詩的知己意識〉、〈國小唐詩教學探析〉、〈唐代漁父詩探析〉、古典詩歌的創意轉化教學探析〉、〈肖像與作傳—杜甫的人物詩探析〉等單篇論文。

楊寒
楊寒。逢甲大學中國文學系博士,靜宜大學兼任助理教授,聯合報繽紛版【輕小說輕鬆說】專欄作家,曾獲優秀青年詩人獎、創世紀五十年詩創作獎等獎項。曾出版多部詩集、散文及各類小說,近作包括《孩童戰爭》、《格物師的歷史書》、《深夜的美式餐廳:少女小蜜的奇幻約會》、《教室外的國文課:給學生的六十封信》、《把拔的廚房食譜》等。

今日人氣:0  累計人次:54  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?