青春回憶大集合!文具天后凱西.陳出道20週年啦!

2016/1/11 上午 09:30   資料來源:華山藝文中心   
本站分類:藝文佈告欄
青春回憶大集合!文具天后凱西.陳出道20週年啦!

圖片來源/華山藝文中心

還記得20年前的《白上衣藍短褲》嗎?這個總是穿著白T恤、牛仔褲,留著一頭短髮的中性角色凱西,說著近乎喃喃自語卻字字珠璣的話語,時而幽默時而自嘲的天馬行空,在短短的時間內刮起一陣旋風,不僅自創如「北鼻」、「(笑)」等前所未見最後卻大行其道的凱西式語法,也讓創造凱西的插畫家凱西.陳成為家喻戶曉的文具天后,現在回想起來,說她在20年前即開啟了現今正夯的「文創」之路,甚至稱她為文創鼻祖,一點也不為過。 

跨足多方領域 

20年來,除了凱西系列,凱西.陳更創作了《勇氣之書》、《寂寞殺死一隻貓》、《愛報告》、《30好幾》、《凱西陪你玩設計》等圖文書,以及眾多個性鮮明的角色,陪伴粉絲們走過青澀的人生旅程。

身為產品設計師、圖文作家、插畫家,這兩年凱西.陳更多了一個身分,她取本名陳玟秀「阿秀」的諧音,以art show為名,開了一間什麼都有,什麼都不稀奇的店art show café,更化身阿西師動手做起甜點。來到 art show café,除了凱西.陳親手製作的司康、手「按」咖啡,以及精選的各式茶飲、點心外,最令凱西迷興奮的,莫過於凱西系列20週年的古文物展,以及琳瑯滿目、由凱西.陳設計開發的最新文創商品;其中最令人驚訝難忘的非「加油卡」莫屬,這一副看似小書卡的卡組正如其名,不論何時何地都能翻出讓人充電再加油的話語。看似不經意的三言兩語,卻都能一語戳中當時心中無解的結,屢試不爽,讓許多凱西粉絲嘖嘖稱奇。

art show café店址位於赤峰街,但計畫在今年3月16日搬遷至台北市太原路11巷23號,進駐至後車站商圈,新家的空間更大,要呈現的驚喜也更多,歡迎舊雨新知繼續支持。

 

《勇氣之書》10週年復刻版 

今年適逢凱西.陳作品《勇氣之書》出版10週年,藉由《勇氣之書》紀念復刻的機會,凱西.陳要以一個新人之姿重新登場,她表示自己不僅僅只是畫凱西的插畫師,更是一個全方位的創作人。除了產品設計、插畫與圖文書,凱西.陳更是一位日常觀察家與生活哲學家,不論是粉絲頁的日常分享,或者是馬克杯、T恤上的詼諧圖文,無厘頭的輕鬆感背後,其實傳遞了具有意義的正面能量,讓廣大粉絲在無形之中得到撫慰,也將明天的氣力「傳乎便便」,無怪乎有人要說,凱西.陳是打開大家人生旅程的一把重要KEY;而她也持續以此期許自己,在創作的路上不斷耕耘著。 

art show café 華山期間限定店  找到屬於你的青春

藉由此次出道20年,凱西.陳與華山藝文中心合作,於2015年12月18日至2016年2月29 日開設「art show café 華山期間限定店」,不僅將 art show café 搬過來,更推出許多只有華山才有的限定商品及活動如貓貓紙膠帶、丹寧托特包、與法國時尚休閒品牌GroundFive合作的手工小白鞋「dear traveller」,以及凱西.陳的「蠢」手工創作手稿等,不管是想要尋回記憶中青春,或者正在創造青春的回憶的資深、現任文青,都能在這裡找到屬於自己的天地。

8.jpg

6.jpg

另外,化身阿西師的凱西.陳還將發揮驚人的創作力,將書中角色轉化為精緻餐點,推出阿西師司康、貓貓沙拉、番茄水果杯等創意食材,加上以不同型式呈現的凱西.陳作品百匯,絕對能讓粉絲們耳目一新、驚喜連連!

詳細活動訊息請參考:

凱西.陳的粉絲頁

https://www.facebook.com/cathiechen116

1617,19有14.一路一起,依舊有意思   凱西.陳在華山Pop-Up SHOP期間限定店

https://www.facebook.com/huashanpopupshop/

今日人氣:1  累計人次:232  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?