在詩與光的交界處──《雨傘懷孕》葉雨南新書發表會

2016/1/9 上午 10:30      
本站分類:藝文佈告欄
在詩與光的交界處──《雨傘懷孕》葉雨南新書發表會

詩不就是生活,詩不就是遊戲嗎?
看他如何帶著詩穿越一片叢林或是一座沙漠,多麼過癮、多麼享受,無拘無束,成為人類眼中好像一顆耀眼的流星!  
 
葉雨南的詩經常會在理智性語彙中交叉靈現善感多思的維特式情懷,並迸發出年輕世代獨有的語言標示:看似無厘卻極具新意的文字想像。但就像在海綿寶寶的按讚貼圖之外,詩人敲打字鍵的手勢其實早已透露出其早熟的生命哲思。因此,葉雨南的詩也時常在青春無敵的語言背後,乍現一縷又一縷老靈魂的自我審視。此外,閱讀葉雨南亦可間接觀察台灣90後世代詩創作者的語言肌理和生活樣態,是非常有趣又新鮮的閱讀經驗/驚豔。──姚時晴  
 
【活動訊息】
主持人:姚時晴
地點:胡思二手書坊(公館)台北市中正區羅斯福路三段308-1號2樓(公館捷運站4號出口)
時間:2016年1月22日(五)晚上七點
 
【詩人介紹】
葉雨南,本名葉彥儂,1995年出生,台灣桃園人。曾獲2012好詩大家寫青少年組佳作、2014打狗鳳邑文學獎新詩評審獎、第五屆桐花文學獎新詩佳作。詩作散見乾坤、創世紀、野薑花、台灣詩學、華文現代詩、葡萄園……詩刊。2014五月出版詩集《真空的夢》。一個帶著幻想、相信隨時都有奇蹟會發生,在詩裡創造生活的凡人。 
衍伸閱讀
【好詩共賞】葉雨南《雨傘懷孕》

相關書籍

今日人氣:0  累計人次:209  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?