【Tea Party】暖冬下午茶暨慶生會暨籃球徵文活動即將截止,快來投稿唷!(本週話題人物:聖倫)

2015/12/17 下午 02:30      
本站分類:秀威大小事
【Tea Party】暖冬下午茶暨慶生會暨籃球徵文活動即將截止,快來投稿唷!(本週話題人物:聖倫)

這個禮拜的下午茶比較特別,是下午茶小組和福委會聯姻……我是說聯合舉辦,所以除了好吃的療癒小食之外,還有12月和1月的壽星慶生會唷! 

這次福委會準備了超多種不同口味的蛋糕,看起來都很好吃,到底要挑哪一個?真的很令人猶豫啊! 

IMG_0429.jpg

首先是大家聚集在一起,開始唱名壽星名單,接著由大家大合唱生日快樂歌,爲壽星們獻上祝福。說到生日快樂歌,其實也有一個有趣的故事:生日快樂歌是1893年由美國一對姊妹所創造的旋律,而且一開始並不是叫做生日快樂歌,而是「祝大家早安」。莫約兩年前,美國的一家音樂公司宣稱他們擁有生日快樂歌的版權,要求以後使用生日快樂的捧由們都要向他們付版稅,此舉當然引來大眾不滿,鬧上法庭,判決在前幾天出來了:美國洛杉磯法院判定音樂公司並不擁有生日快樂歌的版權,最後音樂公司和提出告訴的藝術家們達成庭外和解。幸好如此,不然以後我們慶生就不知道要唱什麼了(擦汗)。

IMG_0440.jpg 

IMG_0448.jpg

●壽星們吹蛋糕囉~~~

IMG_0456.jpg

●切蛋糕時間~~~

在等待蛋糕切好的同時,很多人便開始選擇本週下午茶飲料,這次有桂圓茶、薑母奶茶供大家選擇;小食則是好吃的甜不辣和酥炸地瓜,聰明的好朋友們都是兩兩一對,選擇不一樣的口味交換吃。 

IMG_0462.jpg

IMG_0467.jpg

因為這次和慶生會合辦,所以下午茶在室內舉辦,沒有前往小公園,所以大家都各自搬了椅子,或坐或站,隨意的聊著天。 

吃吃喝喝之餘,當然就順便借下午茶的高人氣宣傳一下:作家生活誌舉辦的籃球部落格徵文活動12月27日即將截止囉,請大家告訴大家,趕快來寫部落格徵文,獎品是第一代灰熊隊全體隊員簽名的小方巾、體育用品券還有秀威出版的好書唷!詳情請參考:http://showwe.tw/blog/article.aspx?a=1585 

參考資料:
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201512100438-1.aspx
http://technews.tw/2015/12/13/happy-birthday-to-you-copyright-case-settled/ 

【本週話題人物:聖倫】

大家好,我是黃聖倫,平常的休閒活動蠻普通的阿,就跟一般人一樣吧,吃吃美食、戶外踏青走走、吟詩作對阿,開玩笑的,吟詩不會、作對很會而已啦。

最近有興趣學一些簡單的料理,像是鳳梨酥、Pizza等等。 

照片 (1).JPG

照片 (2).JPG

照片 (3).JPG

為什麼想要學烹飪呢?

就覺得男生會做菜很厲害吧,以後也不怕跟老婆吵架沒飯可吃,不是啦,是可以做菜給家人吃很好阿,而且開始學了之後才發現做菜滿好玩的。像是之前自己做披薩,從麵粉開始揉,然後讓他發起來,之後放番茄醬,再把披薩料鋪滿,再拿到鍋子烤,烤出來雖然沒有專賣店的專業,但每吃一口就會吃到每個共同參予者的用心,這也算是以別以往去外面吃飯不同的感受。 

除了會做料理外,平常還有什麼休閒活動嗎?

也會玩桌遊,去過一家桌遊還不錯,在台北車站附近交通便利,而且計費蠻便宜的,遊戲種類多,上禮拜才去玩了一款遊戲─小白世紀,一玩就玩了2個小時

以下有這款遊戲的介紹,有人想玩的可以揪聖倫一起去喔!

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2040543 

聖倫喜歡戶外的活動嗎?

看人揪囉,有人揪的話有時也會騎腳踏車,之前有騎過大佳河濱公園段,也騎過北投到關渡的路段,雖然流了很多汗,屁股也坐的很痛,回家還鐵腿,但我覺得運動流汗還不錯,可以呼吸到新鮮空氣,還看了好風景,是個舒壓的好方式喔。

image007.jpg

●沒有徵求同行友人同意,所以先打馬賽克囉

閱讀更多下午茶文章
今日人氣:1  累計人次:150  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?