十九屆東亞人出版會議11月11日開幕,敬邀關心出版與閱讀之各界人士踴躍報名參加

2015/11/4 下午 04:30   資料來源:國家圖書館   
本站分類:藝文佈告欄
十九屆東亞人出版會議11月11日開幕,敬邀關心出版與閱讀之各界人士踴躍報名參加

圖片來源/國家圖書館

「東亞出版人會議」是一個民間的非營利性質的會議,以促進東亞地區的書籍交流為目的,由來自中國大陸、香港、臺灣以及韓國、日本的出版人組織而成。會議以對各國家或地區人文書籍的出版現狀,以及對與之密切相關人文學科、人文知識領域諸問題,進行持續、坦率的思考與自我批評為目的,藉此了解相互的書籍出版,並探討重新開展東亞「書籍交流」活動的理想方式。 

國家圖書館與聯經出版事業股份有限公司共同主辦第19屆東亞出版人會議,即將於104年11月11日至12日假本館文教區國際會議廳舉辦。主題是「網路、出版與閱讀」。首先討論網路與閱讀的關係,以及網路閱讀平臺的發展和與讀者的互動。進一步探討網路出版可能性與商業模式,在網路時代出版人如何活用網路平臺及工具,建立與讀者的新型態關係,推動網路閱讀產業。

本次會議除了邀請國內出版界、圖書館界同業,還邀請知名網路閱讀社群「閱獨」及「故事:寫給所有人的歷史」的兩位創辦人分享經驗。中國大陸方面邀請生活.讀書.新知三聯書店、中華書局、博庫書城、豆瓣閱讀、上海世紀出版公司,以及人民美術出版社;香港的三聯書店(香港)有限公司、聯合出版集團,以及香港聯合電子出版公司也共襄盛舉。日本方面則由岩波書店、中央公論新社、小學館、集英社、筑摩書房等出版同業參與本次會議;韓國則有Hangil 出版社、一潮閣出版社、四月之書社、四季節出版、心之漫步及石枕社等人文書出版社出席。聚集東亞各國的出版人,分享討論網路時代出版與閱讀的願景及未來。

世界越追逐快速輕薄的電子書,我們更應該關心出版的前景發展。全程與會者核發8小時學習時數認證,歡迎踴躍報名參加。

主辦單位:聯經出版事業股份有限公司、東亞出版人會議
指導單位:文化部
聯合主辦:國家圖書館、聯合報系文化基金會
報名網址:http://goo.gl/I7FHJ4
會議議程:http://goo.gl/hp8wEr

本活動不提供午餐,11/11中午需代訂便當者(每份便當100元),請下方網址登記:
http://www.linkingbooks.com.tw/LNB/author/Actiondetail.aspx?ID=2015090701

今日人氣:0  累計人次:60  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?