詩人岩上 10月18日於南投談詩中的飲食意象

2015/10/1 上午 09:30   資料來源:南投縣文化局   
本站分類:藝文佈告欄
詩人岩上  10月18日於南投談詩中的飲食意象

圖片來源/南投縣文化局

由南投縣文學資料館策劃的「打開文字的味蕾,戀上南投」民間講堂系列活動,即將於10/18(週日)下午2點30分,邀請知名詩人岩上老師,在草屯鎮瑪利亞咖啡書屋,以「談岩上詩中的飲食意象」為題,與愛好現代詩的朋友解析他詩作中的意象與寫詩的技巧。南投縣政府文化局準備了岩上老師最新詩集《變體螢火蟲》給全程聆聽、並與講師互動的前20位聽眾。參加者需繳交120元茶點費用,報名請洽:049-2221619轉403南投文化局陳小姐。

岩上,本名嚴振興,資深詩人,《笠詩刊》同仁,曾任主編。現為台灣兒童文學學會理事長,《滿天星》兒童文學雜誌發行人。寫作範圍包括:現代詩、評論、散文、兒童文學,作品選入:中華文學大系、80年代90年代詩選等重要選集數十種。

岩上詩的美學觀,一向落實於現實生活的觀照也從現實的體驗中飛越思考;岩上的詩在日常性的題材,望見詩的深邃另面意境。在極普通的飲食物象裡,如何以詩的技巧轉換為詩,而達到物的餘味與詩的韻味交融,有待詩人岩上現身說法解說。

今日人氣:0  累計人次:57  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?