第14屆文薈獎-全國身心障礙者文藝獎頒獎典禮9/5舉行

2015/9/7 上午 10:39   資料來源:文化部   
本站分類:徵文得獎專區
第14屆文薈獎-全國身心障礙者文藝獎頒獎典禮9/5舉行

圖片來源/文化部

「第14屆文薈獎-全國身心障礙者文藝獎」頒獎典禮在9月5日下午於張榮發基金會順利舉行。典禮邀請到文化部次長許秋煌及長期關懷身心障礙者的楊玉欣立委,一同為得獎者喝采! 

95c503d6-463d-4651-8904-8a7b9cb2edac.jpg

●楊玉欣立委與圖畫類學生組佳作合照

由文化部所屬國立彰化生活美學館主辦的全國身心障礙者文藝獎-文薈獎在今年已邁入第十四屆,旨在鼓勵全國身心障礙朋友能透過不同形式的創作,以繪畫或文字深刻的表達出對於夢想的追求,進一步提升自身力量也鼓舞、傳遞給更多身心障礙的朋友,在生命中的每個時刻裡凝聚希望,相信實踐夢想的可能。 

今年以「如果我能…」為徵件主題,募集了近千件的作品參賽,邀請到吳晟、陳義芝、丘秀芷、賴馬、郝廣才、蘇振明、鄒駿昇等國內文學類與繪畫類重要人物參與評選,在眾多稿件內挑選出高水準及具有未來發展性的創作作品,為得獎者給予肯定與鼓勵。 

頒獎典禮表演嘉賓邀請到知名街頭表演藝術家-范學文以令人驚豔的現場沙畫表演,透過故事演譯出生命中每個期待蛻變與成長的時刻,展現活動精神與本屆得獎作品風貌。也由鋼琴詩人王俊傑與爵士女伶林宜融,用溫暖的歌聲感動現場觀眾,歌頌文薈獎熱愛生命及實現夢想的精神。 

第14屆文薈獎文學類、圖畫書類得獎作品將在北、中、南部巡迴展覽,9月24日起在臺北市長官邸-和式講堂做首波展出,邀請到作家劉克襄在9月26日為參展民眾導覽,中部於10月8日起在臺中文化創意產業園區,南部於10月23日起在高雄駁二藝術特區展出,歡迎全國民眾一同欣賞身心障礙朋友的藝文創作,看見對生命的堅持與光亮。 

詳細活動資訊請上第14屆文薈獎官網:http://www.enableprize2015.com.tw

您可能有興趣的文章
無界限的閱讀魅力 「無障礙閱讀推廣計畫─文學講座與讀劇」8月起跑
視障閱讀推廣計畫 作家謝哲青分享心目中一定要讓視障朋友聽見的風景
今日人氣:0  累計人次:89  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?