台灣圓神出版社老闆 出任小英基金會董事長

2014/6/16 下午 12:00      
本站分類:出版風向球
台灣圓神出版社老闆    出任小英基金會董事長

圖片來源/davidreid

小英教育基金會日前宣佈,原本擔任基金會董事長一職的蔡英文於5月28日接任民進黨黨主席後辭去基金會董事長職務,轉任董事。而小英教育基金會董事長將由台灣圓神出版社社長簡志忠接任,並將延續基金會點亮「思考力」、「行動力」、「社會力」這三隻火柴,注重公共議題的思辨和在地關懷的行動,以及激勵全民參與的社會力。

其實圓神出版社社長簡志忠和蔡英文淵源已久,在蔡擔任陸委會主委期間即認識。2011年10月,圓神替當時準備2012總統大選的蔡英文出版了《洋蔥炒蛋──蔡英文的人生滋味》傳記,成功締造19萬本的銷售佳績。

 洋蔥炒蛋.jpg

簡志忠堪稱出版界的一則傳奇,只有高中畢業的他,從彰化到台北打拼。1985年創立的圓神出版社,其出版的書儼然是「銷售佳績」的保證。從最早的龍應台的《野火集》,陸續挖掘出不少創銷作家如光禹、曹又方、鄭華娟……,近期最引人注目的則有《康熙來了》主持人蔡康永的新書《蔡康永的說話之道2》。

 

參考資料:

台灣出版資訊網:http://tpi.org.tw/newsinfo_news.php?record_id=9877&area=0

小英教育基金會:http://www.thinkingtaiwan.org/2014/06/blog-post.html

 

今日人氣:0  累計人次:231  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?