【秀威下午茶】老字號人人愛,樸實好吃的三明治下午茶

2015/3/30 下午 02:25      
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】老字號人人愛,樸實好吃的三明治下午茶

本次下午茶訂的是老字號的洪瑞珍三明治,很多同事們都認得出這家來自彰化的老字號三明治,查了資料後才發現它已經有逾七十年的歷史,更令人意想不到有趣的是,原來它是一家餅店,卻因三明治出名!

不過,雖然從餅發展到三明治上,但仍然不忘傳承產品的特色及宗旨,即「低糖、少鹽、少油、少負擔」,我想這也是口味清新的三明治受歡迎的主要原因吧。

當然,就像許多老店一樣,洪瑞珍也產生了分家現象。全部的店都還是洪氏家族成員所開,也幾乎都延續了老傳統,雖然味道可能有一點點差異,這就交給大家選己所愛囉!

IMG_5904.jpg

草莓起司真的是很經典的口味啊!

說到三明治,可是滿滿回憶,在瑞典讀書的一年,三明治是午餐時出場機率最高的選擇啊!在歐洲要過得省錢,其實只要秉持著「不外食」這一條就夠了。有時如果想要從一大早就出遊一整天,可以先在家吃完早餐,並在晚餐時間回到家,在外就只要解決中餐了!這時候,可以在常溫下進食又不失美味的食物,就成為了最佳選擇。

左思右想,大概就是涼麵、壽司、麵包、三明治這些了。其中,要能夠比較有飽足感,可以吃得到肉,製作上又不會太麻煩的,那好像就是三明治了。

於是,我常常會在背包中帶著一個餐盒,裡面放了自己做的三明治,餓的時候就拿出來找個可以曬到太陽的地方坐下,悠閒的吃著。

386283_335594203123059_1854757692_n.jpg

比較有閒的時候,就為自己準備一個總匯~

話說回來,在台北自己做三明治似乎怎麼做怎麼不划算,所以事情還是交給最誠實的早餐店阿姨負責吧!當然,是那位總是會問:「帥哥,你今天要吃什麼?」的親切阿姨。

今日人氣:1  累計人次:68  回應:4

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

路西    
路西
託下午茶的福,我第一次吃。滋味不差
回應    0    0

阿賀阿    
阿賀阿
為了省錢,只好留到明天當早餐~
回應    0    0
路西    
路西
所以你是早茶(歐~~我又被十個字的魔咒限制住了)
回應    0    0

蔡登山    
蔡登山
阿賀早茶不錯,奶茶(劉若英)更好!恭喜她最近生了鍾小弟,於是變成了「珍珠奶茶」了。
回應    0    0