【秀威下午茶】除了台灣美食,偶爾也得畫畫世界美食地圖!

2015/3/21 下午 03:34      
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】除了台灣美食,偶爾也得畫畫世界美食地圖!

這次下午茶我們吃的是來自新加坡的「咖椰吐司」。與一般果醬吐司不同的是,咖椰吐司裡面塗得是由椰奶、雞蛋、糖,以及斑斕葉所製作而成的「咖椰醬」,將吐司切邊後壓扁後,再用炭火烤熱,最後再夾上一塊奶油。這樣,一份咖椰吐司就完成了!

礙於經費有限,這次只為大家準備了飲料+咖椰吐司,其實店家的完整套餐中還多了一樣「養身蛋」,其實就是我們在日式料理中常見的溫泉蛋啦!我十分好奇這樣的搭配到底有什麼玄機,看來只能等有機會再到店家嘗試看看了。

IMG_5740.jpg

飲料有咖啡、鴛鴦、奶茶三種

這週的天氣,溫度上升的幅度非常大,很難想像上週一二那個又濕又冷的冬天才是不久前的事情。雖然是風和日麗的一天,不過卻難免讓人擔憂,因為今年冬天的雨實在下得太少了!希望梅雨季節時能多補回來一些才好。

IMG_5745.jpg

熱烈的場面永遠都是拿食物的時候!

IMG_5754.jpg

很久沒有出來享受陽光的大家

IMG_5749.jpg

Jacky的密卡登也想喝喝飲料!

話說危機就是轉機,正愁著最近想下午茶要吃什麼很累的時候,大家都提供了幫忙,於是就悄悄得已經安排好接下來三週的食物了耶!

今日人氣:0  累計人次:73  回應:2

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

熊♡    
熊♡
原來是來自新加坡的~ 難怪吃起來好特別~ 我們還以為只是純粹變成餅乾版的烤吐司說...(無知掩面)
回應    0    0

阿賀阿    
阿賀阿
吃過他們的溫泉蛋,半熟的冰冰涼涼很像布丁的口感,但味道是鹹的,頗妙的搭配
回應    0    0